Tiru Turdes Insting, Pemdes Telaga Langsat Akan Gelar Turdus
Keterangan Gambar : Kepala Desa Telaga Langsat Rudi Cahyo Purnomo

Tiru Turdes Insting, Pemdes Telaga Langsat Akan Gelar Turdus

Takisung – Program Turdes Insting atau Turun ke Desa untuk Pengendalian Inflasi, Pencegahan Stunting dan Kurangi Kemiskinan tahun 2023 yang digelar baru-baru ini oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) menyita banyak perhatian.

Salah satu diantaranya yakni Pemerintah Desa (Pemdes) Telaga Langsat Kecamatan Takisung, melalui Kepala Desanya Rudi Cahyo Purnomo mengatakan tertarik dan akan menggelar kegiatan serupa didesanya untuk memberikan pelayanan langsung ke masyarakat.

“Kami sudah susun dan rencanakan kegiatan Turun ke dusun-dusun (Turdus) untuk memberikan pelayanan langsung bersama para perangkat desa dan kader-kader yang lain,” kata Rudi.

Selanjutnya Ia berharap dengan kerja nyata dan langsung mendengar aspirasi ke masyarakat dapat menjadikan Desa Telaga Langsung semakin sejahtera dan makmur.

“Pemerintah Desa Telaga Langsat ingin bekerja nyata, dengan harapan masyarakat menjadi lebih sejahtera dan lebih makmur serta menjadi desa yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghofur,” lanjut Rudi.

Pada kesempatan ini, Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala) melalui Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Gentry Yuliantono melaunching Sistem Informasi Administrasi Digital (Siam Adil) milik Pemerintah Desa Telaga Langsat yang bekerja sama dengan Politeknik Negeri Tanah Laut. Selain itu, juga diserahkan susu formula kepada anak terindikasi stunting. (Diskominfo Tala).