TINGKATKAN KECINTAAN KEPADA RASULULLAH SAW DENGAN FESTIVAL MAULID HABSY
Keterangan Gambar : Dalam rangka memperingati kelahiran dan meningkatkan kecintaan kepada Rasulullah Muhammad SAW, pemerintah Kecamatan Bajuin gelar Festival Syair Maulid Habsyi antar desa se kecamatan Bajuin di Mesjid Jami Miftahul Jannah Desa Kunyit. Acara pembukaan berlangsung khidmat, Jum

TINGKATKAN KECINTAAN KEPADA RASULULLAH SAW DENGAN FESTIVAL MAULID HABSY

Tala-Info Publik, Dalam rangka memperingati kelahiran dan meningkatkan kecintaan kepada Rasulullah Muhammad SAW, pemerintah Kecamatan Bajuin gelar Festival Syair Maulid Habsyi antar desa se kecamatan Bajuin di Mesjid Jami Miftahul Jannah Desa Kunyit. Acara pembukaan berlangsung khidmat, Jum'at (22/11).

Camat Bajuin Nahrin Fauzi dalam sambutannya menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada panitia penyelenggara. Selain merayakan bulan maulid, festival ini juga sebagai salah satu rangkaian acara memperingati hari jadi Tanah Laut yang ke 54.

"Inshaallah selain festival maulid habsyi ini, masih ada event keagamaan yang akan digelar di kecamatan Bajuin yaitu Tabligh Akbar pada 3 Desember nanti", ungkap Fauzi.

Fauzi berharap melalui kegiatan ini melahirkan generasi islami yang meneladani Rasulullah Muhammad SAW. Harapannya kegiatan serupa semoga bisa berlanjut di tahun-tahun berikutnya.

Sementara itu, Asisten bidang administrasi umum Safarin, S.IP, M.Si dalam sambutannya sekaligus membuka acara festival mengungkapkan, terimakasih dan apresiasi kepada panitia penyelenggara atas terlaksananya event festival maulid habsyi, semoga selalu tertanam kebersamaan diantara masyarakat dan pemerintah dalam membangun Tanah Laut melalui kegiatan-kegiatan keagamaan yang positif.

"Kegiatan ini sangat positif dalam menumbuhkan kecintaan kepada Rasulullah SAW. Pemerintah selalu mendorong kegiatan-kegiatan keagamaan di Tanah Laut demi mendukung tumbuh kembangnya generasi yang cinta agama dan berakhlak mulia," ungkapnya.

"Bukan soal kalah menang, tapi bagaimana kita tetap menjaga kecintaan kepada nabi dengan lantunan-lantunan syair pujian untuk beliau," tambahnya.

Acara Festival Syair Maulid Habsyi tingkat Kecamatan Bajuin di Desa Kunyit berlangsung selama 3 hari yaitu dari tanggal 22-24 November 2019, yang diikuti oleh 18 grup peserta dari desa-desa se kecamatan Bajuin.

Turut berhadir pada acara pembukaan Festival Syair Maulid Habsyi, Kepala KUA Kecamatan Bajuin, Kepala Puskesmas Kecamatan Bajuin, Kepala Desa, tokoh masyarakat, dan masyarakat sekitar. (Diskominfo)