TIMBANGAN TERNAK UPT PASAR HEWAN SARANG HALANG DI TERA ULANG
Keterangan Gambar : Bukan hanya para pedagang di Pasar pasar sembako dan bahan pokok yang mendapatkan pelayanan penteraan dari Pemerintah Kabupaten Tanah Laut melalui Diskopdag guna mengakuratkan kembali alat alat UTTP (Ukur, Takar, Timbang dan Perlengkapannya), kali ini petugas yang berhak menera dari Diskopdag mengakurasikan timbangan yang diperuntukkan untuk menimbang ternak di UPT Pasar hewan Sarang Halang, Senin (7/09).

TIMBANGAN TERNAK UPT PASAR HEWAN SARANG HALANG DI TERA ULANG

Satu timbangan ternak berkapasitas 2 ton milik UPT Pasar hewan ini di tera ulang petugas yang berhak menera dari Diskopdag Tanah Laut. Timbangan tersebut yang sering digunakan untuk menimbang hewan baik sapi, kerbau maupun kambing serta sejenisnya. Timbangan ini sangat berguna untuk mendapatkan hasil yang akurat dan tepat dari penimbangan hewan untuk menghindari kerugian dari berbagai pihak.

Nuzuli petugas yang berhak melakukan peneraan dari Diskopdag Tanah Laut secara seksama dan teliti mentera ulang timbangan ternak elektronik tersebut agar akurasinya benar benar tepat dalam penunjukan angkanya.

Nuzuli mengatakan usai mentera ulang bahwa timbangan ternak ini sebelum disetting pada beban 1 ton hanya menunjukkan angka 991 kilogram, dan disetting kembali agar bebannya sama dengan beban yang dirinya masukkan seberat 1 ton.

Pada tera ulang oleh pihak Diskopdag di UPT Pasar hewan ini dibantu Kasubag TU UPT Pasar hewan Ferliansyah. Pada kesempatan tersebut Ferliansyah mengucapkan terima kasih dan bersyukur kepada pihak Diskopdag telah menera ulang timbangan ternak di UPT Pasar Hewan Sarang Halang ini yang dalam pengoperasiannya sangat vital dalam bertransaksi hewan ternak dan pihaknya terhindar dari penggunaan timbangan yang tidak sesuai dengan yang seharusnya. (Diskominfo Tala)