TIM PENGGERAK PKK KAB. TALA SIAP LAKSANAKAN GEBRAK MASKER

Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Laut Hj. Nurul Hikmah Sukamta mengikuti Rapat Persiapan Pelaksanaan GEBRAK Masker (Gerakan Bersama Menggunakan Masker) bersama Tim Penggerak PKK Provinsi Kalsel melalui Video Conference di Kediaman Bupati, Kamis (13/08).

Acara yang dibuka oleh Ketua TP PKK Provinsi Kalsel Hj. Raudhatul Jannah Sahbirin tersebut diikuti oleh Kepala BPBD Provinsi Kalsel, Kepala Dinas Perindustrian Prov. Kalsel, Kepala Dinas Koperasi UKM Provinsi Kalsel, Perwakilan Kepala Dinas PMD Kalsel dan seluruh Ketua TP PKK Kabupaten/Kota se Kalimantan Selatan.

Di hadapan seluruh Ketua TP PKK se Kalimantan Selatan, Ketua TP PKK Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta melaporkan bahwa selama masa pandemi Covid-19 Kabupaten Tala telah membagikan masker dari anggaran pemerintah pusat melalui Diskopdag Tala, Disnakerind Tala dan pihak ketiga.

"Tanah Laut mendapat dana dari pusat, dari koperasi, dan dinas industri untuk membagikan 25 ribu masker, kemudian ada lagi lima ribu dari pihak ketiga," ujar Nurul

Bersama Tim Penggerak PKK Kab. Tala Nurul juga menjelaskan akan gelar rapat bersama dinas terkait teknis pelaksanaan gebrak masker di Kab. Tala

"Kami siap melaksanakan dan mendukung pelaksanaan gerakan masker ini," ujar Nurul.

Lebih lanjut, Ketua TP PKK Provinsi Kalsel, Hj. Raudhatul Jannah Sahbirin menginginkan seluruh Ketua TP PKK dapat berkooridinasi dengan anggota TP PKK sampai di tingkat desa, mengingat warga desa jauh dari jangkauan perkotaan sehingga intensitas masyarakat menggunakan masker dikhawatirkan rendah. Untuk pembagian masker pun diharapkan dapat dilakukan dari rumah ke rumah warga.

"Jika ingin sukses dalam pembagian masker, jumlah penduduk dikalikan minimal dua masker, nanti setiap kabupaten yang tahu jumlahnya," ujar Raudhatul.

Selebihnya, Raudhatul juga mengingatkan agar ketika turun membagikan masker ke rumah-rumah warga nantinya kader dapat dipilih dengan kriteria rendah risiko terpapar Covid-19 dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Untuk waktu pelaksanaan pun ia berpesan agar dapat segera dilakukan.

"Saya harap secepatnya, segera, karena waktunya dua minggu untuk gebrak masker, terhitung dari senin kemarin," pesan Raudhatul. (Diskominfo Tala)