Tiga Peserta MTQN Ke-45 Dihadiahi Umroh
Keterangan Gambar : Bupati Tala H. M. Sukamta bersama tiga penerima hadiah ibadah umroh pada Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional Ke-45 tingkat Kabupaten Tanah Laut, Minggu (09/07/2023)

Tiga Peserta MTQN Ke-45 Dihadiahi Umroh

Kintap - Tiga peserta Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional (MTQN) Ke-45 tingkat Kabupaten Tanah Laut (Tala) mendapatkan hadiah tambahan berupa umroh dari Bupati Tala, PT. Amanah Group, dan PT. Arutmin Indonesia beserta Subcont. Hadiah diserahkan saat penutupan MTQN di kawasan Kantor Kecamatan Kintap pada Minggu malam (09/07/2023).

Bupati Tala H. M. Sukamta dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada seluruh peserta kafilah yang telah berpartisipasi pada MTQN kali ini. Ia juga mengingatkan akan pentingnya esensi pelaksanaan MTQ ini.

“Kami yakin seluruh kafilah telah menampilkan ikhtiar terbaiknya, dan apapun hasil yang diperoleh, jangan sampai membuat kita lupa bahwa esensi setiap pelaksanaan MTQ adalah demi meningkatkan kecintaan kita terhadap Al-Qur’an, serta membangun dan meningkatkan gelora dakwah dan syiar Islam di Bumi Tuntung Pandang,” sebut Bupati.

Selanjutnya Bupati menjelaskan pelaksanaan MTQN merupakan sebuah wahana dalam rangka memacu pengembangan tilawah, hafalan serta pendalaman isi Al-Qur’an.

“Upaya yang sudah kita lakukan ini tidak boleh berhenti sampai disini dan segala bentuk output dari pelaksanaan MTQN tingkat kabupaten ini sebagai evaluasi bagi kita semua, khususnya evaluasi terkait pendidikan baca tulis Al-Qur’an di Tala sampai ke tingkat desa,” pungkas Bupati.

Hadiah tiga ibadah umroh itu diterima oleh Muhammad Alamul Yakin dari Kecamatan Bati-Bati sebagai juara umum perseorangan, Rabiatul Adawiyah dari Kecamatan Kintap sebagai juara satu cabang Tilawah Golongan Dewasa Putri, dan Muhammad Roihan Wildan dari Kecamatan Kintap sebagai juara Golongan Tafsir Bahasa Arab Putra. (Diskominfo Tala)