Tiga Aspek Penting Penilaian Cabang Lomba Murattal
Keterangan Gambar : Ketua Dewan Hakim cabang murattal, Marhani usai pelantikan pelantikan dewan hakim beberapa waktu lalu

Tiga Aspek Penting Penilaian Cabang Lomba Murattal

Pelaihari - Gelaran Musabaqah Tilawatil Qur'an ke-XLV tingkat kabupaten yang akan berlangsung di Kecamatan Kintap selama tiga hari ini diisi dengan kegiatan penilaian 13 cabang, salah satunya cabang murattal yang akan dinilai dengan tiga aspek penting yaitu fasahah, tajwid, dan lagu serta suara.

Hal ini secara langsung disampaikan oleh Ketua Dewan Hakim cabang murattal, Marhani yang ditemui seusai kegiatan pelantikan beberapa hari lalu.

Marhani mengatakan ia dan tim anggota Dewan Hakim lain akan berusaha menilai dengan cermat dan sejujur-jujurnya.

"Kepada para peserta kafilah kami sampaikan, lakukan lah yang terbaik walaupun nanti nya tidak menang tapi kalian sudah berusaha," kata Marhani.

Selanjutnya, Marhani juga berpesan kepada peserta kafilah yang belum bisa meraih juara agar tetap terus belajar dan mengasah kemampuan.

"Tidak apa-apa belum menang, dengan membaca Al-Qur'an dengan sering pasti banyak pahala yang akan kalian dapat," ujar Marhani.

Marhani berharap pemenang nantinya bisa dibina oleh LPTQ Kabupaten Tanah Laut untuk melanjutkan jenjang ke Tingkat Provinsi. (Diskominfo Tala)