Tidak Hanya Paduan Suara, Lembaga Pesparawi Diharapkan Mampu Memadukan Kerukunan Umat Beragama
Keterangan Gambar : PJ Bupati Tala Ir. H. Syamsir Rahman dan Ketua I LPPD Tala Ina Gantiani

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), Ir. H. Syamsir Rahman mengharapkan, keberadaaan Lembaga Pengembangan Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Daerah Tala tidak hanya aktif dalam urusan paduan suara, melainkan juga turut berperan dalam memadukan kerukunan umat beragama.

Hal tersebut ia sampaikan saat mengukuhkan kepengurusan Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD) Tala periode 2021 - 2026 di Gedung Sarantang Saruntung, Pelaihari pada Selasa (17/10/2023).

“Keyakinan boleh beda, tapi ingat kita semua bersaudara. Apalagi sekarang memasuki tahun politik 2024, tidak boleh ada yang menyusup di tengah perbedaan pilihan,” ucap Syamsir.

Sementara itu, Ketua I LPPD Tala yang baru saja dikukuhkan, Ina Gantiani mengatakan, kegiatan ini tidak mungkin terlaksana jika tidak ada persatuan yang lahir di tengah perbedaan keyakinan.

“Kami melihat hari ini adalah wujud nyata peran pemerintah daerah (pemda) dalam mendukung pembinaan kerukunan umat beragama di Tala. Kami umat kristiani mengucapkan terimakasih kepada pemda khususnya Pj Bupati Tala,” tutup Ina. (Diskominfo Tala)