Tidak Hanya Masyarakat Kalsel, Pantai Batakan Baru Juga Jadi Lirikan Wisatawan Provinsi Tetangga
Keterangan Gambar : Antrian Pengunjung di pantai Batakan Baru

Panyipatan - Pantai Batakan Baru yang terletak di Desa Batakan Kecamatan Panyipatan Kabupaten Tanah Laut (Tala) seolah tidak pernah pudar akan pesonanya, terbaru ribuan pengunjung datang saat momen libur tahun baru 2024.

Tidak hanya pengunjung lokal Kabupaten Tala atau Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), pengunjung yang datang juga ada yang berasal dari provinsi terdekat yakni Kalimantan Tengah (Kalteng) dan Kalimantan Timur (Kaltim).

Salah seorang diantaranya yakni Ahmad, yang datang dari Kota Palangkaraya Provinsi Kalteng bersama keluarganya. Ia akui bahwa Pantai Batakan Baru selain cukup indah, juga jarak tempuhnya tergolong tidak terlalu jauh.

"Hari ini bawa kelurga ke pantai. Pantai disini bagus, juga jaraknya dekat kalau dibanding pantai yang lain," kata Ahmad.

Selanjutnya Ahmad mengungkapkan bahwa ini bukan pertama kalinya datang ke Pantai Batakan Baru. Ia akui bahwa kunjungan kali ini menjadi kunjungan yang kesekian kalinya. (Diskominfo Tala).