Tiba di Pelaihari, Piala Adipura Dapat Sambutan Pelajar di Sepanjang Jalan
Keterangan Gambar : UPTD SDN Ambungan bersama Pj Bupati Tala dan Piala Adipura

Tiba di Pelaihari, Piala Adipura Dapat Sambutan Pelajar di Sepanjang Jalan

Pelaihari - Piala Adipura yang diraih Tanah Laut (Tala) untuk Kategori Kota Kecil yakni Pelaihari beberapa waktu lalu dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) RI telah tiba di Pelaihari, Kamis (7/3/2024) siang. Kedatangan piala bergengsi bidang kebersihan tersebut mendapat sambutan antusias para pelajar hingga dewan guru di sepanjang jalan bahkan sejak piala tersebut mulai diarak berkeliling Pelaihari dari Tugu kapal di area Gunung Kayangan Desa Ambungan.

UPTD SDN Ambungan mendapat kepercayaan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) menjadi perwakilan sekolah yang menyambut kedatangan Piala Adipura yang diboyong langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman saat pertama kali memasuki wilayah Kecamatan Pelaihari ini.

Dengan antusias, para guru dan siswa kompak menunjukkan semangat kebersamaan menyambut penghargaan ini sambil mengibarkan bendera merah putih kecil dan bersorak-sorai meneriakan kata adipura di sekitar tugu kapal tersebut.

Kepala UPTD SDN Ambungan, Asmawati tidak bisa menyembunyikan kegembiraannya atas keberhasilan Tala dalam meraih kembali piala adipura yang sudah sangat lama ditunggu.

"Alhamdulillah, bersyukur dan bangga sebagai bagian dari warga Tala karena sudah lama kita tidak mendapatkan penghargaan ini," ucap Asmawati yang turut mendampingi para guru dan siswa pada aksi penyambutan tersebut.

Pihaknya berharap, Tala bisa mempertahankan penghargaan ini kedepannya.

Salah seorang siswa, Rizki juga berbangsa bisa ikut terlibat menyambut penghargaan yang menjadi simbol kebersihan bagi Tala ini.

"Semoga Tala selalu bersih. Jangan buang sampah sembarangan," ajak siswa kelas 6 tersebut.

Sejak bertolak dari Tugu Kapal, iring-iringan bergerak mengelilingi area Pelaihari Kota hingga berakhir di RTH Hasan Basri. (Diskominfo Tala)