Terima Hadiah Juara pada Hardiknas, Ibunda Queen Bangga
Keterangan Gambar : Queen Shie Nafia Zitny bersama sang Ibu, Yuliati usai penyerahan penghargaan oleh Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta pada peringatan Hari Pendidikan Nasional di halaman Kantor Bupati di Pelaihari, Selasa (02/05/2023).

Terima Hadiah Juara pada Hardiknas, Ibunda Queen Bangga

Pelaihari - Salau seorang pelajar dari TK Melati, Desa Damit Hulu, Kecamatan Batu Ampar, Queen Shie Nafia Zitny berhasil menjadi pemenang pada lomba kreatifitas anak PAUD kategori menggambar tingkat Kabupaten Tanah Laut (Tala) yang beberapa hari lalu telah digelar oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tala.
Sebagai wujud apresiasi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala mengundang Queen bersama Ibunda tercinta, Yuliati berhadir pada upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) untuk menerima hadiah lomba dan penghargaan yang diserahkan langsung oleh Bupati Tala, H. M. Sukamta di Halaman Kantor Bupati, Selasa (02/05/2023).
Saat ditemui usai pelaksanaan upacara, Yuliati mengaku bangga anaknya menjadi yang terbaik diantara belasan peserta lainnya. Terlebih, sebelum melangkah jauh ke tingkat kabupaten, ananda Queen sendiri telah melalui seleksi tingkat kecamatan.
“Alhamdulillah, sangat bangga bisa menang juara 1 di kabupaten. Terima kasih kepada pemerintah daerah, bapak bupati,” tutur Yuliati yang juga didampingi oleh perwakilan TK. Melati.
Yuliati juga berpesan kepada para orang tua agar dapat terus mendampingi dan memberikan motivasi kepada anak-anak dalam mengikuti perlombaan.
Diketahui, terdapat lima pula pemenang lainnya dari kategori berbeda yang hadiahnya juga turut diserahkan oleh bupati diantaranya M. Amin Alkaff dari KB. Pelita Harapan Kecamatan Jorong dengan kategori lomba membaca doa ibu dan bapak, Adam Rajendra Alkhoir dari KB. Nusa Indah Kecamatan Bati-Bati dengan kategori lomba menyusun balok, Gendis Setiyo Rahayu dari UPTD TK Negeri Pembina Kecamatan Pelaihari dengan kategori lomba busana adat, Naura Rizqia dari TK. Kartika V-38 Kecamatan Pelaihari dengan kategori lomba surah pendek An-Nas, dan terakhir Arsyila Hanindya dari TK. Pertiwi Kecamatan Kurau dengan kategori lomba celoteh. (Diskominfo Tala)