Terbaik Ketiga Puskesmas Ramah Anak se-Kalsel, Pemkab Tala Apresiasi Puskesmas Pelaihari
Keterangan Gambar : Penyerahan Penghargaan predikat terbaik ketiga tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) untuk Puskesmas Pelaihari sebagai Puskesmas Ramah Anak.

Pelaihari - Puskesmas Pelaihari berhasil menorehkan prestasi dengan meraih predikat terbaik ketiga tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) sebagai Puskesmas Ramah Anak. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Kalsel, H. Sahbirin Noor kepada Kepala Puskesmas Pelaihari Iswati, saat peringatan Hari Anak Nasional ke-39 tingkat Kalsel di Gedung Idham Chalid, Kantor Gubernur Kalsel belum lama ini.

Berkat prestasi tersebut, Puskesmas Pelaihari juga mendapatkan penghargaan dan apresiasi dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) yang diserahkan langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, H. Dahnial Kifli saat peringatan hari ibu ke-95 di Gedung Sarantang Saruntung Pelaihari pada Senin (11/12/2023).

Usai menerima penghargaan, Kepala Puskesmas Pelaihari yakni Iswati mengaku bersyukur mampu meraih prestasi ini. Ia berharap capaian ini dapat terus ditingkatkan dikemudian hari.

“Alhamdulillah, senang banget bisa meraih prestasi tersebut, apalagi menjadi perwakilan Tanah Laut waktu itu,” kata Iswati.

Selanjutnya Iswati mengatakan bahwa Ia dan jajaran akan terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Kami di Puskesmas Pelaihari terus berusaha memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat,” lanjut Iswati.

Pada kesempatan peringatan hari ibu ke-95 ini, Pemkab Tala juga memberikan penghargaan kepada beberapa wanita inspiratif dalam bidang pemberdayaan perempuan. (Diskominfo Tala).