Tepat di Harjad, Para Pembawa Harum Nama Tala Dihadirkan pada Rapat Paripurna
Keterangan Gambar : Potret Puluhan para peraih penghargaan yang berhasil membawa harum nama Tanah Laut

Tepat di Harjad, Para Pembawa Harum Nama Tala Dihadirkan pada Rapat Paripurna

Pelaihari - Puluhan para peraih penghargaan yang berhasil membawa harum nama Tanah Laut (Tala) baik di tingkat provinsi hingga nasional mengikuti jalannya Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi (Harjad) Ke-58 Tala secara langsung di Gedung DPRD Tala pada Sabtu (2/12/2023) petang.

Kehadiran semuanya di forum terhormat itu menjadi bukti bagaimana Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala bersama seluruh pemangku kepentingan sangat memberikan apresiasi dan penghargaan atas dedikasi dan kerja keras mereka dalam berjuang membawa nama daerah.

“Mari kita dukung bagi semua yang telah berprestasi sehingga semangat berkarya dan membangun akan terus muncul dan berkembang dengan motivasi dan inovasi serta dedikasi yang tinggi,” ucap Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman yang turut menyebutkan satu per satu nama mereka saat pidato penyampaian laporan pembangunan Tala di acara tersebut.

Hingga Oktober 2023, ada 64 penghargaan yang berhasil diboyong ke Tala. 37 diantaranya tingkat provinsi dan 27 lainnya tingkat nasional. Adapun beragam kategori penghargaan yang turut membawa nama harum Bumi Tuntung Pandang diantaranya pelayanan publik, sekolah, olahraga, BUMD, perusahaan, lingkungan, desa, keluarga dan anak, penanganan stunting, kesehatan, wanita, pemuda dan remaja, guru, hingga kepala daerah terbaik yang saat itu masih dijabat Bupati Tala periode 2018–2023. (Diskominfo Tala)