Tekan Lonjakan Harga Bahan Pokok, Pemkab Tala Gelar Pasar Murah Perdana 2024
Keterangan Gambar : Kegiatan Pasar murah

Tekan Lonjakan Harga Bahan Pokok, Pemkab Tala Gelar Pasar Murah Perdana 2024

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Koperasi, Usaha kecil dan Perdagangan (Diskopdag) Tala menggelar Pasar Murah pertama di tahun 2024 guna menekan lonjakan kenaikan harga bahan pokok masyarakat di Tala.

Hal tersebut disampaikan oleh Pj Bupati Tala yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Pembangunan, Ekonomi, dan Keuangan Sekretariat Daerah Tala, Gatot Subagiyo pada saat secara resmi membuka kegiatan Pasar Murah Kamis (11/1/2024) di Halaman Kantor Diskopdag Tala.

Gatot menyampaikan, Pasar Murah ini bertujuan untuk memudahkan masyarakat mendapatkan bahan kebutuhan pokok dengan harga yang relatif lebih murah atau terjangkau untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari – hari.

Selain itu, Gatot menyampaikan hadirnya Pasar Murah ini hendaknya dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat Tala karena harga kebutuhan pokok yang dijual di pasar murah ini merupakan subsidi dari Pemkab Tala sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat.

“Kami berharap dengan adanya operasi Pasar Murah ini, bisa sedikit membantu atau meringankan biaya yang dikeluarkan masyarakat Tala untuk berbelanja, dan semoga saya berharap agar bahan kebutuhan pokok dipasaran bisa kembali normal seperti biasa,” ujar Gatot.

Sebelum menutup sambutannya, Gatot menyampaikan kepada masyarakat agar berbelanja sesuai dengan kebutuhan saja dan tidak berlebihan. (Diskominfo Tala)..