Tebus Paket Sembako Murah, Khairunnisa Hemat 20 Ribu Rupiah

PELAIHARI - Pasar Rakyat yang digelar oleh Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah (UKM) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) bersama Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) Kabupaten Tanah Laut (Tala) yang diselenggarakan di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari pada Kamis (17/11/2022) menarik animo masyarakat khususnya ibu-ibu untuk berbelanja.

Menyediakan sebanyak 1.500 kantong paket sembako yang dijual dengan harga miring yakni 42 ribu rupiah. Adapun isi paket sembako diantaranya Minyak Goreng, Telur Ayam Ras, Gula, Tepung Terigu, Garam, dan Bawang Putih dengan nilai jual berkisar di angka 62 ribu rupiah.

Salah seorang pembeli yakni Khairunnisa dari Kelurahan Pabahanan mengaku bahagia usai mendapat bagian dari paket sembako murah.

“Alhamdulillah, hari ini bisa beli paket sembako murah, senang dengan ada kegiatan seperti ini jadi bisa mengurangi pengeluaran. Semoga kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan,” katanya.

Kegiatan Pasar Rakyat untuk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) ini dibuka oleh Bupati Tanah Laut (Tala) yang diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Tala H. Hairul Rijal.

Turut berhadir Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kalsel Gusti Yanuar Noor Rifai dan Pelaksana Harian (Plh) Kepala Diskopdag Tala Abdillah. (Diskominfo).