Tari Ratoh Jaroe Pukau Pengunjung MTP Kurau
Keterangan Gambar : Penampilan tarian Ratoh Jaroe oleh pelajar asal MTsN 1 Tanah Laut pada Manunggal Tuntung Pandang yang digelar di Desa Kurau Kecamatan Kurau, Selasa (27/06/2023)

Tari Ratoh Jaroe Pukau Pengunjung MTP Kurau

Kurau - Kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP) yang digelar di Desa Kurau Kecamatan Kurau pada Selasa (27/06/2023) menampilkan tarian Ratoh Jaroe yang dibawakan oleh pelajar asal MTsN 1 Tanah Laut (Tala) yang tergabung dalam sanggar Alba.
Pembina sekaligus pelatih yang merupakan guru di MTsN 1 Tala yakni Amel Raidah mengatakan, Ia dan anak-anak didiknya merasa bangga bisa tampil saat kegiatan MTP.
"Kita antusias sekali bisa tampil pada kegiatan hari ini. Alhamdulillah anak-anak tampil lebih baik dari penampilan-penampilan sebelumnya," kata Amel.
Selanjutnya Amel mengatakan bahwa sebelum tampil, Ia dan anak-anak sudah mempersiapkan diri beberapa hari.
"Dari beberapa anak ada yang memang baru tampil perdana ataupun kedua, jadi ini sudah kita persiapkan sehingga dapat meminimalisir kesalahan ataupun grogi saat tampil," tutup Amel.
Tim tari asal MTsN 1 Tala ini berangkat dari kegiatan ekstrakurikuler yang digalakkan sejak dua tahun lalu. (Diskominfo Tala)