Tanam 100 Pohon di Area Embung, Pemdes Kunyit Siap Jaga dan Rawat
Keterangan Gambar : Foto Bersama seluruh pihak yang terlibat dalam penanaman pohon di Embung Desa Kunyit

Tanam 100 Pohon di Area Embung, Pemdes Kunyit Siap Jaga dan Rawat

Bajuin - Bibit pohon yang ditanam di area embung Desa Kunyit Kecamatan Bajuin tentu perlu dijaga dan dirawat agar bisa tumbuh dan bermanfaat bagi lingkungan. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Kabupaten Tanah Laut (Tala), H. Zainal Abidin usai bersama-sama melakukan penanaman bibit pohon pada Kamis (11/01/2024).

"Kami akan bekerja sama dengan pihak desa untuk menjaga dan merawat tanaman ini termasuk menjaga dari hewan ternak," kata Zainal.

Sementara itu Kepala Desa Kunyit yakni Masrianto mengaku siap untuk membantu merawat dan menjaga tanaman di area embung.

"Kami siap menjaga tanaman ini, menjalin kerja sama dengan berbagai pihak untuk memastikan agar tanaman ini bisa tumbuh dan kemudian akan bermanfaat," kata Masrianto.

Selanjutnya Masrianto berharap kedepan akan ada lagi bibit-bibit buah yang ditanam di area embung.

"Lahan di area embung masih banyak yang kosong, kami berharap ini bisa kembali ditanami bibit-bibit buah, sehingga kedepan embung ini bisa dimanfaatkan untuk wisata," lanjut Masrianto.

Kegiatan ini dalam rangka Gerakan Perencanaan Penanaman Satu Juta Pohon. Adapun bibit pohon yang ditanam berjumlah 100 pohon terdiri dari Pinang dan Ketapang Kencana yang berasal dari Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Tala.

DPRKPLH Tala pada kegiatan ini menggandeng unsur TNI, KPH Tala, Kecamatan Bajuin, komunitas lingkungan yakni Masyarakat Sadar Lingkungan (My Darling), relawan sosial, dan masyarakat sekitar. (Diskominfo Tala).