TANAH LAUT TERIMA 74 TENAGA KESEHATAN GIGI DARI POLTEKKES BANJARMASIN
Keterangan Gambar : Acara penerimaan peserta Praktek Kerja Lapangan (PKL) mahasiswa-mahasiswi Jurusan Keperawatan Gigi Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Banjarmasin berlangsung di aula Balairung Tuntung Pandang Pelaihari, Kamis (30/1).

TANAH LAUT TERIMA 74 TENAGA KESEHATAN GIGI DARI POLTEKKES BANJARMASIN

Bupati Tanah Laut H. Sukamta secara simbolis menerima langsung para mahasiswa-mahasiswi peserta PKL yang akan mengabdi di Tanah Laut selama kurang lebih 3 bulan tersebut. Turut berhadir Kepala Dinas Kesehatan Tanah Laut Hj. Nina Sandra, Kepala Badan Kesbangpol Tanah Laut HM Rafiki Efendi, Direktur Poltekkes Banjarmasin Dr. H.Mahpolah, para dosen dan staff Poltekkes Banjarmasin serta para mahasiswa-mahasiswi peserta PKL.

Direktur Poltekkes Banjarmasin Dr. H. Mahpolah dalam sambutannya mengungkapkan rasa terimakasih atas kesempatan dan penerimaan yang hangat dari Pemerintah Kabupaten Tanah Laut.

"Sebagai salah satu tridharma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat, kami titipkan anak-anak kami untuk mengabdi di Tanah Laut. Selain menambah pengalaman, kami harap kehadiran mahasiswa-mahasiswi kami bermanfaat dan membantu meningkatkan indeks kesehatan masyarakat Tanah Laut khususnya kesehatan gigi. Terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Tanah Laut atas kesempatan dan penerimaan yang hangat ini", ungkapnya.

Ada 74 mahasiswa-mahasiswi Poltekkes Banjarmasin Jurusan Keperawatan Gigi yang akan mengabdi di 10 puskesmas yang tersebar di Tanah Laut hingga 18 April 2020 mendatang.

Bupati Tanah Laut H. Sukamta dalam sambutannya menerima langsung para peserta PKL dan meyakini kehadiran mereka akan sangat membantu tenaga pelayanan kesehatan di Tanah Laut

"Kehadiran mahasiswa-mahasiswi peserta PKL ini memiliki makna yang sangat penting sebagai simbiosis mutualisme antara Pemerintah Kabupaten Tanah Laut dengan Poltekkes Banjarmasin. Tenaga pelayanan kesehatan kami akan semakin terbantu, para peserta PKL pun akan mendapatkan pengalaman dan saya yakin kompetensi mereka akan semakin meningkat karena berhadapan langsung dengan persoalan-persoalan riil dilapangan. Selamat datang di Tanah Laut. Selamat mengabdi dan selamat bertugas", tutup Bupati. (Diskominfo Tala)