TANAH LAUT SIAP BERSINERGI MEMERANGI PENYALAHGUNAAN NARKOTIKA

PELAIHARI - Penyalahgunaan narkoba menjadi permasalahan yang harus mendapat perhatian penuh dari pemerintah serta seluruh lapisan masyarakat. Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia menyelenggarakan puncak Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2021 dengan mengusung tema “Perang Melawan Narkoba (War on Drugs) di Era Pandemi Covid-19 Menuju Indonesia Bersinar” pada Senin (28/6). Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Pemkab Tala) beserta Forkopimda Tala mengikuti kegiatan tersebut secara virtual conference bertempat di Gedung Balairung Tuntung Pandang.

Wakil Presiden K. H Ma'ruf Amin yang menghadiri langsung pada peringatan tersebut menghimbau kepada BNN RI agar mengambil langkah-langkah strategis yang terukur dan melakukan edukasi dini bahaya penyalahgunaan narkoba serta meningkatkan pelayanan rehabilitasi.

“Mari terus memperkuat pertahanan keluarga dan mendorong partisipasi aparat serta lembaga pendidikan, mengintervensi daerah pemakai narkoba menjadi daerah yang bersih dari penyalahgunaan narkoba”, tambah Ma'aruf Amin.

Bupati Tala H. M Sukamta mendukung dan menghimbau agar memperkuat sinergi seluruh lapisan dalam memerangi Narkotika.

“Pemkab Tala memberikan dukungan penuh atas segala upaya membersihkan Indonesia khususnya Tala dari penyalahgunaan narkoba dan mari memperkuat sinergi dalam pengawasan dan penyalahgunaan narkoba di Bumi Tuntung Pandang”, ujar Sukamta.

Kegiatan tersebut diisi dengan Penandatanganan deklarasi dukungan Program Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) oleh Organisasi Kepemudaan Tala.

Turut berhadir Pimpinan DPRD Tala, Dandim 1009/Tanah Laut, Kapolres Tala, Kajari Tala, Sekda Tala, Kepala Dispora Tala, Kepala BKPSDM Tala dan Kepala Dinkes Tala. (Diskominfo Tala/RMD/HM)