TANAH LAUT RAIH PENGHARGAAN ATAS SINERGITAS PENANGGULANGAN BENCANA
Keterangan Gambar : Piagam penghargaan yang diterima Kabupaten Tanah Laut dari BNPB

TANAH LAUT RAIH PENGHARGAAN ATAS SINERGITAS PENANGGULANGAN BENCANA

PELAIHARI - Pemerintah Kabupaten Tanah Laut pertama kalinya meraih penghargaan atas kinerja dan sinergitasnya dalam penanggulangan bencana kategori Pemerintah Kabupaten/Kota. Penghargaan ini diberikan oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) pada acara rapat koordinasi nasional penanggulangan bencana, Rabu (10/3).

Kabupaten Tanah Laut merupakan salah satu Kabupaten penerima penghargaan dari 12 Kabupaten/kota dan 13 Provinsi se-Indonesia.

Kategori kinerja dan sinergitas yang dimaksud tidak lepas dari peranan dan partisipasi dari seluruh Unsur Forkopimda, seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terutama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Akademisi, dunia usaha, Relawan, Media Massa serta masyarakat.

Wakil Bupati Tanah Laut Abdi Rahman menyampaikan bahwa dalam penanganan bencana yang terjadi di Tanah Laut seluruh pihak yang terlibat memang bisa membangun kerjasama yang baik dan patut untuk diberikan penghargaan.

"Koordinasi dan sinergitas mudah-mudahan dapat ditingkatkan karena, tidak mungkin bencana yang terjadi hanya dihadapi dengan satu badan saja," ujar Abdi.

Hal ini dibenarkan oleh Kepala Pelaksana BPBD Muhammad Kusri yang juga menyampaikan bahwa penanganan bencana harus ditanggulangi dengan cepat, sehingga dengan dibangun kolaborasi dan sinergitas penanganannya tentu menjadi  lebih cepat.

"Setiap tahun kita pastinya ingin perubahan yang lebih baik dalam cara kita bersinergi mencegah adanya korban jiwa, serta mitigasi sangat diutamakan guna mengurangi risiko dari bencana," ujar Kusri.

Rakornas penanggulangan bencana ini diikuti secara virtual oleh Wakil Bupati, Kepala Pelaksana BPBD, dan Asisten Administrasi Umum di Ruang Barakat lantai II Setda Tanah Laut. (Diskominfo Tala)