Tanah Laut Gelar Peringatan Hari Ibu ke-95
Keterangan Gambar : Kegiatan peringatan hari ibu ke-95 Tahun 2023 di Gedung Sarantang Saruntung Pelaihari

Tanah Laut Gelar Peringatan Hari Ibu ke-95

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) menggelar peringatan hari ibu ke-95 Tahun 2023 di Gedung Sarantang Saruntung Pelaihari pada Senin (11/12/2023). Kegiatan dengan mengangkat tema "Perempuan Berdaya, Indonesia Maju", dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, H. Dahnial Kifli ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng.

H. Dahnial Kifli dalam sambutannya memberikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran panitia atas terselenggaranya kegiatan hari ini. Sekda berharap kegiatan ini bisa menambah semangat para kaum ibu untuk berkarya membantu pembangunan khususnya di Tala.

“Peringatan hari ibu ini diharapkan dapat dimaknai sebagai momentum untuk lebih meningkatkan kesadaran bahwa peran seorang ibu dan perempuan begitu esensial dalam aspek kehidupan dan pembangunan,” kata Sekda.

Selanjutnya Sekda mengajak kepada seluruh masyarakat untuk terus berbakti dan mendoakan sosok ibu yang telah banyak berkorban untuk kehidupan kita hingga saat ini.

“Mari kita cintai ibu kita, terus berbakti dan mendoakan beliau, karena tanpa peran ibu kita semua tidak mampu menjadi diri kita yang sekarang. Dibalik lelaki yang sukses, ada sosok perempuan yang mendoakan dan mendorong kita itulah ibu,” lanjut Sekda.

Pada kesempatan ini, Sekda juga menyanyikan sebuah lagu berjudul ibu bersama para undangan yang hadir. Kemudian menyerahkan penghargaan kepada beberapa wanita inpriratif dari Tala dan penghargaan kepada Puskesmas Pelaihari sebagai puskesmas ramah anak.

Kegiatan peringatan hari ibu ke-95 di Tala juga diisi dengan lomba busana dan lomba merangkai buah dan sayur. (Diskominfo Tala).