Tanah Laut Bersiap Hadapi Efek Domino Jelang Idulfitri 1444 hijriyah
Keterangan Gambar : Forkopimda Kabupaten Tanah Laut tengah bersiap menyambut dan menghadapi efek domino Hari Raya Idulfitri 1444 hijriyah dengan menggelar rapat koordinasi (rakor) di Aula Barakat Sekretariat Daerah (Setda) Tala, Rabu (12/4/2023).

Tanah Laut Bersiap Hadapi Efek Domino Jelang Idulfitri 1444 hijriyah

Pelaihari - Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Tanah Laut (Tala) tengah bersiap menyambut dan menghadapi efek domino Hari Raya Idulfitri 1444 hijriyah dengan menggelar rapat koordinasi (rakor) di Aula Barakat Sekretariat Daerah (Setda) Tala, Rabu (12/4/2023).

Bupati Tala, H. M. Sukamta yang menjadi pimpinan rapat mengatakan, setidaknya ada dua materi pokok yang dibahas pada rakor lintas sektor kali ini.

“Pertama, kita persiapkan arus lalu lintas termasuk kaitannya menyambut kedatangan para wisatawan,” ujar Sukamta saat ditemui usai rapat.

Sukamta menekankan bahwa keamanan, ketertiban, dan kenyamanan para pengunjung wisata harus menjadi prioritas. Bahkan, dirinya meminta seperti soal tiket masuk agar harus satu pintu saja dan jangan sampai berkali-kali, katanya sewaktu rapat.

Pembahasan kedua, menyangkut pengendalian harga kebutuhan pokok termasuk upaya mengontrol angka inflasi.

“Waktu liburan ini menjadi salah satu waktu terjadinya peningkatan daya konsumsi di masyarakat, jadi ketersediaan bahan pokok kita haruslah dipastikan cukup dan aman,” lanjutnya.

Tidak lupa, orang nomor satu di Tala itu menghimbau kepada masyarakat baik yang bakal mudik keluar Tala maupun yang bakal datang berwisata ke Tala agar selalu berhati-hati.

“Bagi yang mudik, semoga selamat sampai tujuan. Bagi yang berwisata ke Tala, nikmatilah tempat-tempat wisata terbaik kami,” ucapnya.

Selain unsur Forkopimda Tala, hadir juga seluruh Kepala BNNK Tala, Kepala SKPD dan jajaran hingga Camat lingkup Pemkab Tala. (Diskominfo Tala)

Kecamatan Pelaihari