TANAH LAUT BAWA PULANG PREDIKAT JUARA UMUM KONTES DURIAN
Keterangan Gambar : Kontes Durian dan Buah Eksotik tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Kiram Park 2020 yang berlangsung pada Sabtu (18/1) berhasil disapu bersih oleh kontestan asal Tanah Laut dengan berhasil membawa pulang 7 kategori juara yang menegaskan Tanah Laut sebagai juara umum pada ajang tersebut.

TANAH LAUT BAWA PULANG PREDIKAT JUARA UMUM KONTES DURIAN

Para juara tersebut disambut meriah para peserta Apel pada Apel Gabungan di halaman Kantor Bupati Tanah Laut, Senin (20/1). Sekda Tanah Laut Dahnial Kifli yang bertindak sebagai pembina upacara turut mengapresiasi dan menyerahkan langsung penghargaan yang diperoleh para kontestan.

Kepada Juara 1 sekaligus Juara Favorit 1 Ahmad Salahudin dengan Durian Mungkal dari Desa Asam-Asam Kec. Jorong memperoleh Trophy, uang Rp.7.500.000, TV 50 inch dan 32 inch, serta Voucher menginap di salah satu hotel di Banjarmasin.

Kepada Juara 2 sekaligus Juara Favorit 2 Toniansyah dengan Durian Tangkai Panjang dari Desa Bentok Darat Kec. Bati-Bati memperoleh Trophy, uang Rp.5.000.000, TV 49 inch dan 32 inch, serta Voucher menginap di salah satu hotel di Banjarmasin.

Juara Harapan 1 Lamsani dengan Durian Hadangan dari Desa Panyipatan Kec. Panyipatan memperoleh Trophy, uang Rp.2.000.000 dan Kipas Angin Jumbo, Juara Harapan 4 Wagiran dengan Durian Gundul dari Desa Bentok Darat Kec. Bati-Bati memproleh Kompor Gas, dan Juara Harapan 5 Trisno dengan Durian Jabrik dari Desa Bentok Darat Kec. Bati-Bati memperoleh Kompor Gas.

Selamat kepada para pemenang. Semoga semakin berprestasi dan menjadi motivasi bagi petani buah eksotik lainnya di Tanah Laut. (Diskominfo Tala)