Tala Youth Fest 2023 Resmi Dimulai
Keterangan Gambar : Acara pembuka Tala Youth Fest 2023

Tala Youth Fest 2023 Resmi Dimulai

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala) yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda), H. Dahnial Kifli membuka secara resmi Tala Youth Fest 2023 di panggung utama yang terletak di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Sabtu (21/10/2023) malam.

Dahnial menuturkan, kegiatan yang dipelopori oleh Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Tala sebagai wadah bagi anak-anak muda Tala dalam menampilkan kreativitas dan kemampuan yang dimiliki ini sangat berdampak terhadap kemajuan daerah.

“Kreativitas itu kunci dalam menciptakan inovasi yang pada akhirnya akan mendorong kemajuan daerah kita Tala tercinta,” ucap sekda.

Ia melanjutkan, acara ini seperti sebuah platform bagi para pemuda Tala dalam menampilkan berbagai ide kreatif yang dapat menginspirasi.

“Diharapkan bermunculan beragam talenta berkat festival ini. Mari kita rayakan bersama potensi luar biasa ini sebagai wujud kecerdasan generasi muda Tala,” sambungnya.

Pada pembukaan kali ini turut dimerahkan beragam fashion show yang menampilkan karya-karya desain busana dari desainer lokal Tala.

Dijadwalkan, Tala Youth Fest 2023 akan berlangsung hingga 25 Oktober mendatang. Beragam kegiatan yang menghiasi festival ini diantaranya festival band, puisi, desain grafis, video profil organisasi, dance hingga bazar ekonomi kreatif yang tersedia di depan panggung utama selama satu pekan ke depan. (Diskominfo Tala)