Tala Tuan Rumah Kejurnas Panjat Tebing Kelompok Umur XIV (14) Tahun 2019
Keterangan Gambar : Pembukaan Kejurnas Panjat Tebing Kelompok Umur XIV (14) Tahun 2019 di Kabupaten Tanah Laut (Tala) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel berlangsung di Ruang Terbuka Hijau Pelaihari, Minggu (28/07)

Tala Tuan Rumah Kejurnas Panjat Tebing Kelompok Umur XIV (14) Tahun 2019

Tala-Info Publik, Pembukaan Kejurnas Panjat Tebing Kelompok Umur XIV (14) Tahun 2019 di Kabupaten Tanah Laut (Tala) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel berlangsung di Ruang Terbuka Hijau Pelaihari, Minggu (28/07).Ketua Umum Pengurus Wilayah Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Provinsi Kalsel, Fathurahman, menyampaikan optimisme untuk para ke 240 atlet panjat tebing yang hadir, dalam 5 sampai 10 tahun kedepan akan dapat mencicipi dinding dinding panjat tebing kelas dunia."Semua akan menjadi saksi, mereka ini 10 atau 5 tahun akan datang, berlaga di wall wall dunia, kita doakan semua"Lebih lanjut Fathurrahman juga menyampaikan apresiasi untuk dukungan dari Pemerintahan Provinsi Kalsel dan khusunya untuk Pemerintahan Kabupaten Tala yang mampu menjadi tuan rumah Kejurnas Panjat Tebing Kelompok XIV (14)Tahun 2019."Kita menyaksikan betapa venue yang dapat dibangun begitu kokoh, kemudian area yang kemudian mudah ditata dengan baik," ujarnya.Sementara itu, Bupati Tanah Laut, H. Sukamta, mengaku bahwa olah raga panjat tebing memang merupakan olahraga yang belum terlalu populer di masyarakat, namun optimisme terhadap masa depan olah raga panjat tebing tersebut cukup tinggi, hal ini berdasarkan beberapa prestasi yang telah dicapai di tingkat dunia."Dengan adanya kejuaraan nasional panjat tebing ini, insyaallah olahraga panjat tebing akan semakin dikenal. Baru-baru tadi atlet panjat tebing indonesia berhasil menjadi juara dunia dan berhasil menjadi juara dunia, hal ini dapat menjadi spirit bagi para peserta, para atlet panjat tebing muda, para atlet panjat tebing banua khususnya untuk dapat menekuni olahraga ini, karena memiliki peluang yang sangat besar untuk meningkatkan prestasi di tingkat nasional maupun internasional" ujarnya Kejurnas Panjat Tebing Kelompok Umur XIV tahun 2019 kali ini akan berlangsung dari 28 Juli 2019 sampi 4 Agustus 2019 dan diikuti 240 atlet dari 29 provinsi se Indonesia. Adapun kategori yang akan dipertandingkan dalan Kejurnas kali ini yaitu speed, lead dan boulderingKejuaraan nasional ini dibuka secara resmi dengan penekanan tombol sirine oleh Bupati Tala H. Sukamta.Acara ini juga dihadiri oleh dihadiri oleh Wakil Bupati Tala Abdi Rahman, Forkopimda Kabupaten Tala, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Tala, Lutfiati Uyun, Wakil Ketua Umum Pengurus Pusat FPTI, dan Kepala SKPD Lingkup Pemerintahan Kabupaten Tala.