Tala Terus Tingkatkan Daya Saing Daerah Melalui Inovasi Daerah
Keterangan Gambar : Sambutan saat menerima Kunjungan Kerja Tim Kedeputian Riset dan Inovasi Daerah Badan Riset dan Inovasi Nasional di Ruang Barakat Setda Tala

Tala Terus Tingkatkan Daya Saing Daerah Melalui Inovasi Daerah

Pj. Bupati Tanah Laut yang dalam Hal ini diwakili oleh Sekretaris Daerah Tala dalam sambutannya menyampaikan Tala akan terus berupaya untuk meningkatkan daya saing daerah melalui berbagai cara salah satunya melalui pengembangan inovasi daerah. Hal tersebut sekda sampaikan saat menerima Kunjungan Kerja Tim Kedeputian Riset dan Inovasi Daerah Badan Riset dan Inovasi Nasional di Ruang Barakat Setda Tala, Kamis (16/11/2023)

"Dengan diadakannya lomba inovasi daerah pada tahun 2023 atau yang pertama kalinya, dimana diwajibkan setiap SKPD dapat mengirimkan minimal satu inovasi, untuk saat ini proses lomba inovasi daerah sedang memasuki tahapan verifikasi data bukti dukung oleh tim verifikasi yang diampu oleh Bappeda," kata Sekda.

Sekda juga menyampaikan bahwa tahun ini Tala juga sedang melaksanakan kajian rencana induk dan peta jalan pemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi di daerah Tala.

"Bersama Politeknik Negeri Tala sebagai tindak lanjut peraturan Badan Riset dan Inovasi Nasional nomor 5 tahun 2023 tentang tata kelola riset dan inovasi di Daerah," kata Sekda.

Diketahui berdasarkan pengukuran indeks Inovasi Daerah tahun 2022 oleh kementerian dalam negeri, Tala berada pada kategori inovatif pada skor indeks 52.14 dan pada pengukuran indeks inovasi daerah tahun 2023 mengalami kenaikan yaitu dengan skor indeks 57.91.

Pada Rangkaian Kunjungan Kerja tersebut juga diisi dengan penyerahan cinderamata oleh Sekda Tala kepada
Deputi Bidang Riset dan Inovasi Daerah Yopi (Diskominfo Tala)