Tala akan Gelar MTQ, Dewan Hakim Diharapkan Menilai Peserta dengan Jujur dan Cermat
Keterangan Gambar : Sekretaris Daerah, H. Dahnial Kifli saat melantik Dewan Hakim yang menjalankan orientasi pada Rabu (05/07/2023) di Gedung Sarantang-Saruntung.

Pelaihari - Demi kelancaran serta berlangsung dengan baiknya gelaran Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional (MTQ-N) tingkat Kabupaten Tanah Laut ke-XLV, Dewan Hakim dilantik dan menjalankan orientasi pada Rabu (05/07/2023) di Gedung Sarantang-Saruntung.

Mereka diharapkan bisa memberikan penilaian secara jujur, cermat dan benar sesuai dengan sumpah janji yang telah diucapkan.

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Tanah Laut yang kali ini diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tanah Laut H. Dahnial Kifli yang juga selaku Ketua LPTQ Kabupaten Tanah Laut, seusai secara resmi melantik para Dewan Hakim.

Sekda Tanah Laut ini menyampaikan bahwa tugas Dewan Hakim tidak mudah karena melalui penilaian yang diberikan tentunya akan menentukan masa depan generasi Qurani di Bumi Tuntung Pandang yang dipertaruhkan.

"Selain berkaitan dengan ajang selanjutnya seperti tingkat provinsi bahkan nasional, namun juga untuk membentuk mental sebagai penerus dakwah Islami," ujar Sekda.

Selanjutnya, Ia berharap dalam melakukan penilaian para Dewan Hakim memberikan nilai seobjektif mungkin, serta adanya pembinaan dan motivasi terhadap para peserta MTQ.

"Bagi para peserta pula, terhadap penilaian yang diberikan, semoga bisa menambah motivasi untuk menjadi lebih baik," ujar Sekda.

Diketahui MTQ-N yang ke-XLV ini akan berlangsung selama tiga hari di Kecamatan Kintap Kabupaten Tanah Laut dengan mengusung tema "Bunyikan Al-Qur'an Kuatkan Iman".

Dewan Hakim yang telah dilantik berjumlah 90 orang yang nantinya bertugas menilai sebanyak 13 cabang lomba. (Diskominfo Tala)