Tak Sekadar Meramaikan, UMKM Turut Raup Untung Selama Pasar Murah
Keterangan Gambar : Pelaku UMKM sedang berdagang di pasar murah

Tak Sekadar Meramaikan, UMKM Turut Raup Untung Selama Pasar Murah

Bati-Bati - Kegiatan pasar murah yang digelar sejak pekan kedua Januari oleh Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) Tanah Laut (Tala) mampu memberikan manfaat yang besar tidak hanya bagi masyarakat yang dapat memperoleh bahan-bahan pokok dengan harga sangat miring, melainkan juga bagi para UMKM yang selalu diajak berdagang disetiap kegiatan ini.

UMKM yang berjajar disetiap pasar murah ini mampu menjadi warna tersendiri. Bagaimana tidak, kehadirannya turut memberikan suntikan energi terutama bagi para pembeli yang mulai merasa haus bahkan lapar usai sibuk berburu barang-barang pokok murah.

Salah seorang pelaku UMKM, Sri Asmorowati merasakan betul dampak dari keterlibatan dirinya berjualan di setiap pasar murah ini.

“Alhamdulillah, tidak pernah absen sejak awal pasar murah diadakan. Rata-rata dapat sampai 500 ribu sekali pasar murah,” ucap pedagang rujak sayur asal Pelaihari itu saat ditemui dalam kegiatan pasar murah di Desa Benua Raya Kecamatan Bati-Bati pada Jumat (26/1/2024).

Tidak tanggung-tanggung, Sri yang berdagang bersama suaminya itu tidak hanya menjajakan rujak sayur saja, namun juga lengkap dengan dagangan minuman berupa es cincau.

Kepala Diskopdag Tala, Syahrian Nurdin menginginkan, pasar murah ini tidak hanya menjadi panggung bagi barang-barang pokok yang disubsidi pemerintah, tetapi juga bagi UMKM.

“Tidak kalah penting dari pasar murah ini adalah kehadiran UMKM. Tak sekadar meramaikan, para pelaku UMKM kami harapkan mampu merasakan peningkatan perekonomian dari adanya pasar murah,” tutup Syahrian. (Diskominfo Tala)