TAK PERLU JAUH, MENGURUS DOKUMEN KEPENDUDUKAN BISA DIDESA SENDIRI
Keterangan Gambar : Dalam rangkaian Manunggal Tuntung Pandang senantiasa menghadirkan pelayanan langsung kepada masyarakat salah satunya pelayanan dokumen kependudukan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil yang mana kegiatan Manunggal Tuntung Pandang kali ini digelar di Desa Panjaratan, kecamatan Pelaihari.(17/01).

TAK PERLU JAUH, MENGURUS DOKUMEN KEPENDUDUKAN BISA DIDESA SENDIRI

Sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Nunun T mengatakan masyarakat desa Panjaratan sangat antusias serta mereka merasa senang dengan adanya acara Manunggal Tuntung Pandang ini, terlihat dari banyaknya masyarakat mengunjungi mobil pelayanan Disdukcapil untuk mengurus dokumen kependudukan, terlebih untuk pengurusan semua dokumen kependudukan bisa selesai pada hari ini sehingga mereka tidak perlu jauh-jauh ke kabupaten.

Nunun pun berharap dengan pelayanan yang dilakukan oleh Disdukcapil pada acara Manunggal Tuntung Pandang ini dapat membantu masyarakat untuk melengkapi dokumen kependudukannya seperti KTP, Kartu Identitas Anak, Kartu Keluarga, Akta Kelahiran atau pun ada keluarga yang mengalami musibah kematian dapat diterbitkan Akta Kematian.

Sementara warga desa Panjaratan bapak Husaini mengatakan sangat bersyukur dan senang sekali adanya pelayanan pada kegiatan Manunggal seperti yang dilaksanakan Disdukcapil ini, karena sangat membantu masyarakat dalam hal mengurus dokumen kependudukan nya sehingga tidak perlu jauh-jauh lagi ke kabupaten, bisa didesa sendiri dan juga pelayanan nya tidak repot.

Ia pun menambahkan jika kesana juga membutuhkan biaya dan harus mengantri lama untuk proses perekaman sehingga beliau pun berharap kegiatan seperti ini bisa dilaksanakan setiap tahun.

Mobil pelayanan Disdukcapil ini merupakan salah satu pelayanan terfavorit dalam kegiatan Manunggal Tuntung Pandang dengan jumlah pengunjung pelayanan yang sangat banyak. (Diskominfo-Tala)