Tak Kalah Penting, Sosialisasi Wasting Menggema di Jambore Kader PKK
Keterangan Gambar : Lomba penyuluhan pada jambore PKK di Halaman RTH Kijang Mas Permai Pelaihari, Senin (28/08/2023).

Tak Kalah Penting, Sosialisasi Wasting Menggema di Jambore Kader PKK

Pelaihari - Wasting menjadi salah satu materi yang diangkat oleh salah seorang peserta Jambore Kader PKK tingkat Kabupaten Tanah Laut (Tala), Tias Isnawati dari Kecamatan Takisung saat mengikuti lomba penyuluhan di Halaman RTH Kijang Mas Permai Pelaihari, Senin (28/08/2023).

Wasting sendiri merupakan kondisi kekurangan asupan gizi pada anak yang mengakibatkan berat badan terus menurun seiring bertambahnya tinggi badan hingga total berat badannya jauh di bawah standar kurva pertumbuhan.

Tias pun mengungkap alasan soal dirinya menentukan materi ini sebagai salah satu diantara materi yang menyangkut dalam 10 program PKK. Baginya, tujuan adanya penyuluhan itu salah satunya memberikan informasi baru kepada masyarakat.

"Dalam beberapa tahun terakhir, banyak masyarakat lebih mengenal dengan istilah stunting. Padahal, wasting juga memiliki dampak yang tidak kalah penting untuk diperhatikan," ucap Tias yang sehari-hari bekerja dibagian pelayanan itu.

Ia berharap, apa yang dirinya bawa sebagai materi lomba kali ini menjadi informasi baru yang bisa disampaikan oleh kader-kader PKK lainnya saat memberikan penyuluhan, sehingga dapat menjadi salah satu cara dalam mencegah wasting maupun stunting. (Diskominfo Tala)