Tabligh Akbar dan Gema Sholawat, Momen Tingkatkan Ketaqwaan

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala) yang diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Gentry Yuliantono hadir pada acara Tabligh Akbar dan Gema Sholawat dalam rangka Hari Jadi ke-12 Desa Pemuda Kecamatan Pelaihari. Bertempat di Lapangan Sepakbola Desa Pemuda pada Sabtu (30/12/2023).

Gentry Yuliantono dalam sambutannya mengatakan bahwa tujuan utama dari penyelenggaraan tabligh akbar adalah untuk lebih mengingat dan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjalankan syariat dan syiar Islam dalam kehidupan sehari-hari.

“Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan ini Desa Pemuda mendapatkan keberkahan, masyarakatnya selalu diberikan kesehatan, kelancaran dalam melaksanakan kegiatan sehari-hari,” kata Gentry.

Selanjutnya Gentry berharap dengan digelarnya kegiatan keagamaan di Bumi Tuntung Pandang, Allah SWT selalu memberikan yang kesejahteraan, hidup aman, damai, sejahtera dibawah ridha ilahi.

“Hidup manusia di dunia penuh dengan rintangan, ujian dan cobaan, demikian pula kehidupan suatu daerah, semoga dengan kegiatan kegamaan yang selalu dilaksanakan masyarakat dapat menjauhkan segala bala untuk daerah kita,” ucap Gentry.

Gentry juga berpesan untuk tetap menjaga kedamaian menjelang pemilu pada Februari 2024. Jangan mudah terprovokasi dan menjadi provokator demi pesta demokrasi yang aman dan damai.

“Ciptakan situasi yang aman dan kondusif untuk kenyamanan masyarakat, jangan sampai terpecah belah karena berbeda pilihan, jadikan pemilu sebagai ajang pemilihan pemimpin yang amanah dan bertanggungjawab atas kesejahteraan masyarakatnya,” pungkas Gentry.

Pada kegiatan ini diisi ceramah agama oleh Guru H Muhammad Yanor dari Kecamatan Kelua Kabupaten Tabalong. Turut berhadir Anggota DPRD Kabupaten Tala, Kepala Desa Pemuda beserta jajaran, habaib dan guru agama serta tokoh masyarakat Desa Pemuda. (Diskominfo Tala).