Syukuri Usia 58 Tahun, Pemkab Tala Gelar Salat Hajat Berjamaah
Keterangan Gambar : Salat Hajat Berjamaah di Masjid Agung Syuhada

Syukuri Usia 58 Tahun, Pemkab Tala Gelar Salat Hajat Berjamaah

Pelaihari - Sebagai wujud syukur dalam menyambut hari jadi ke-58 Kabupaten Tanah Laut (Tala), Pemerintah Kabupaten Tala menggelar Salat Hajat Berjamaah dengan harapan Kabupaten Tala dapat terus berkembang menjadi semakin maju dan terhindar dari segala bencana. Hal tersebut disampaikan oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala H. Syamsir Rahman dalam sambutannya usai Salat Magrib di Masjid Agung Syuhada Pelaihari pada Kamis (30/11/2023) malam.

“Kita laksanakan Salat Hajat malam ini sebagai salah satu bagian rasa syukur kita atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT, kita bermunajat agar Tala dapat terus bergerak maju, terus bisa membangun, terus Allah SWT berikan limpahan berkah, karunia, dan keselamatan,” kata Pj Bupati.

Kegiatan diawali dengan Salat Magrib berjamaah yang dipimpin oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tala, KH. M. Syahrani. Kemudian dilanjutkan dengan Salat Hajat dan Tahlil untuk para pendiri Tala yang dipimpin oleh KH. Mukri Yunus. Kegiatan ditutup dengan Salat Isya berjamaah yang juga dipimpin oleh KH. Mukri Yunus.

Salat Hajat kali ini turut dihadiri oleh unsur Forkopimda Tala, Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Lingkup Pemerintah Kabupaten Tala, para Camat, tokoh agama dan masyarakat sekitar. (Diskominfo Tala).