SUPIANI DAN ISTRI BERSYUKUR DAN TERHARU DAPAT BEDAH RUMAH
Keterangan Gambar : Ketua tim penggerak PKK Kab. Tanah Laut Hj. Nurul Hikmah Sukamta meresmikan bedah rumah di Desa Tajau Pecah RT 2 Kec. Batu Ampar Kamis (27/08). Didampingi Ketua Baznas Tanah Laut H. Wahyu Rahmadi, Camat Batu Ampar Rika Amalia, SSTP dan Kepala Desa Tajau Pecah Aslam, Hj. Nurul Hikmah melakukan pemotongan pita sebagai tanda peresmian rumah Supiani, 39th.

SUPIANI DAN ISTRI BERSYUKUR DAN TERHARU DAPAT BEDAH RUMAH

Pengerjaan bedah rumah Supiani ini dilakukan secara gotong royong oleh warga dibantu Babinsa setempat.

Minah, istri Supiani yang sehari hari tidak memiliki pekerjaan tetap mengungkapkan rasa syukur atas bantuan bedah rumah miliknya. Dengan mata berkaca kaca, ia menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu.
"Senang, syukur Alhamdulillah" hanya kalimat itu yang dapat diucapkannya dengan terbata bata. Supiani sendiri tidak dapat bekerja dikarenakan menderita penyakit kanker.

Hj. Nurul Hikmah usai persemian menyampaikan awalnya dirinya mendapat informasi tentang rumah warga tidak layak huni, selanjutnya ia langsung melakukan peninjauan ke lokasi dan berkoordinasi dengan Baznas untuk melakukan bedah rumah. Dalam kesempatan ini Nurul Hikmah juga menyerahkan bantuan berupa paket sembako kepada Supiani.
"Semoga bermanfaat dan menjadi berkah untuk kita semua," ucap Nurul.

Sementara itu Ketua Baznas Tanah Laut H. Wahyu Rahmadi menyampaikan program bedah rumah merupakan salah satu program kerja Baznas Tanah Laut. Pihaknya sangat berbantu dengan kerja sama dari TP PKK Tala dalam pelaksanaan program ini.

Rika Amalia, Camat Batu Ampar menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang sebesar besarnya atas bantuan yang diberikan kepada warganya.
"Terima kasih dan penghargaan kepada Ketua TP PKK beserta jajaran dan juga Baznas yang telah memberikan bantuan kepada warga kami, meskipun dipedesaan tetap menjadi perhatian" ujarnya.

Selesai peresmian bedah rumah, Ketua TP PKK beserta pengurus didampingi Camat Batu Ampar mengunjungi warga jompo yang tidak mampu di Desa Damar Lima dan Desa Durian Bungkuk untuk diberikan bantuan berupa paket sembako. (Diskominfo Tala)