Sukamta Ungkap Sisi Lain Pembangunan Jalan Antar Desa di Bibir Laut
Keterangan Gambar : Bupati Tala, H. M. Sukamta menyampaikan pembangunan infrastruktur berupa akses jalan perbatasan antar desa di lokasi yang berbatasan langsung dengan laut sudah tertuang pengerjaannya dalam APBD Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) lokasi yang dimaksud adalah di Kecamatan Bumi Makmur dan di Kecamatan Kintap. Hal ini ia sampaikan pada Musrenbang di Balai Mangkubumi Kantor Bappeda Tala, Kamis (30/3/2023).

Sukamta Ungkap Sisi Lain Pembangunan Jalan Antar Desa di Bibir Laut

Pelaihari - Pembangunan infrastruktur berupa akses jalan perbatasan antar desa di lokasi yang berbatasan langsung dengan laut sudah tertuang pengerjaannya dalam APBD Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) tahun anggaran 2023 ini.

Bupati Tala, H. M. Sukamta menyebutkan, lokasi yang dimaksud adalah di Kecamatan Bumi Makmur karena akan ada jalan dibangun menuju Desa Pantai Harapan dan di Kecamatan Kintap akan ada jalan yang menghubungkan Desa Muara Kintap seberang dengan Kintap Lama.

Alasan lain tentang pembangunan jalan pada dua daerah yang berada di bibir laut ini pun diungkap Sukamta usai acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) pada Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tingkat Kabupaten tahun 2024 di Balai Mangkubumi Kantor Bappeda Tala, Kamis (30/3/2023).

"Dua lokasi yang memiliki potensi rawan abrasi. Pembangunan jalan ini bukan sekedar infrastruktur, melainkan juga berfungsi sebagai akses utama dan cepat untuk evakuasi seandainya ada bencana melanda," ungkap Sukamta.

Sebab, soal keselamatan jiwa manusia, Sukamta menyebutkan karena ini adalah bagian perintah tertinggi dari amanah Undang-Undang. "Makanya kita bangun aksesnya. Tahun ini harus selesai," tegasnya. (Diskominfo Tala)

Kecamatan Pelaihari