SUKAMTA KEMBALI INGATKAN WASPADA PANDEMI COVID-19 PADA MANUNGGAL TUNTUNG PANDANG DI DESA BENUA TENGA

TAKISUNG - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta mengingatkan warga Desa Benua Tengah agar tidak menganggap remeh adanya pandemi Covid - 19. Hal ini terungkap saat kegiatan Manunggal Tuntung Pandang di Desa Benua Tengah, Kecamatan Takisung, Jumat (11/6).

Orang nomor satu ini terus mengingatkan kepada masyarakat, karena tak ingin terus terjadi penambahan pasien Covid-19, baik itu di Fasilitas Pelayanan Khusus maupun di Rumah Sakit Hadji Boejasin.

"Ikuti terus protokol Kesehatan," jelasnya.

Sukamta menerangkan bahwa kini beberapa wilayah di Pulau Jawa mendapat serangan Covid-19, seperti di Kabupaten Kudus dan Sragen. Terbukti, pasien Covid-19 mengalami peningkatan dan turut menular kepada petugas kesehatan. Sehingga, harus mendatangkan petugas medis dari daerah lain.

"Ada petugas medis didatangkan dari Jakarta," ucapnya.

Sukamta juga mengharapkan agar masyarakat selalu patuh terhadap protokol kesehatan. Seperti menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

Perlu diketahui, saat pelaksanaan kegiatan Manunggal Tuntung Pandang di Desa Benua Tengah ini, juga disertai adanya penyerahan bantuan dana dan alat turih. Sebelum pembukaan kegiatan Manunggal Tuntung Pandang, Sukamta terlebih dahulu mengelilingi stand pelayanan publik dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Tala, Samsat Keliling Pelaihari, Bank Sampah dari Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup Tala dan juga stand pembayaran PBB dari Badan Pendapatan Daerah Tala. Tidak itu saja, tersedia juga pasar murah dan produk UMKM. Bahkan, Sukamta menikmati sajian jamu tradisional beras kencur olahan warga setempat.

Turut berhadir pada kegiatan Manunggal Tuntung Pandang diantaranya, Wakil Bupati Tala Abdi Rahman, Para Pejabat Eselon II, Para Kepala Desa dan PKK Desa serta pihak Perbankan di Kabupaten Tala. (Diskominfo Tala/ARD/HM)