Subsidi Bawang Merah, Pembeli Senang Petani Riang
Keterangan Gambar : Subsidi Bawang Merah

Subsidi Bawang Merah, Pembeli Senang Petani Riang

Pelaihari -  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) terus bergerak memberikan subsidi bagi masyarakat terhadap bahan-bahan pokok dalam rangka mengendalikan inflasi. Salah satu diantaranya adalah subsidi terhadap komoditi bawang merah melalui pasar murah.

Harga sebesar 25 ribu per kilogram yang telah ditetapkan untuk bawang merah ini pun tak ayal membuat perasaan para pembeli menjadi senang, sebagaimana yang diungkap salah seorang pembeli, Yuni saat memanfaatkan operasi pasar murah di Halaman Kantor Kelurahan Sarang Halang pada Selasa (16/1/2024).

“Alhamdulillah, senang bisa dapat bawang merah semurah ini. kalau di pasar, jelas pasti 30 ribu ke atas,” ucap Yuni.

Tidak sekedar pembeli, dampak nyata juga turut dirasakan oleh petani bawang merah yang mendapat kesempatan menjajakan hasil tanaman mereka secara langsung di pasar murah kali ini.

“Alhamdulillah, bersyukur. Hari ini membawa sekitar satu kwintal, ternyata langsung habis hanya dalam beberapa menit,” ucap Saputro ditemani sang istri, Mariani sambil mengantongi uang hasil penjualan ini.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman mengatakan, bawang merah hasil garapan petani asal Tala pada pasar murah kali ini membuktikan bahwa komoditi ini bagus.

“Ini bawang lokal, berarti produksinya bagus karena diminati. Petani kita juga menjadi terbantu karena ada yang membeli,” pungkas Pj. Bupati Tala usai meresmikan dan meninjau kegiatan pasar murah ini secara langsung. (Diskominfo Tala)