STQ salah satu langkah untuk membumikan Al-Quran
Keterangan Gambar : Pembinaan Al Qur'an bukan hanya urusan pemerintah saja, namun seluruh masyarakat juga ikut terlibat, hal ini diungkapkan Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta pada saat menutup secara resmi Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) tingkat Kecamatan Kurau di Halaman Kantor Kecamatan Kurau, Selasa (9/7).

STQ salah satu langkah untuk membumikan Al-Quran

Tala-Info Publik,Pembinaan Al Qur'an bukan hanya urusan pemerintah saja, namun seluruh masyarakat juga ikut terlibat, hal ini diungkapkan Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta pada saat menutup secara resmi Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) tingkat Kecamatan Kurau di Halaman Kantor Kecamatan Kurau, Selasa (9/7).

"Saya berharap tiap desa menganggarkan dana untuk membina generasi Al Qur'an dengan tujuan membangun kecerdasan masyarakat dibidang agama maupun dalam pendalaman Al Qur'an, kalau semua desa melakukan pembinaan, saya yakin kontingen MTQ Tala terseleksi dengan baik," ucapnya.

Lebih lanjut, Sukamta mengharapkan, tahun depan di seluruh kecamatan juga melaksanakan kegiatan STQ seperti ini karena inilah salah satu langkah untuk membumikan Al-Quran, dan juga akan muncul bibit-bibit kafilah MTQ yang bisa diandalkan untuk mewakili Tala.

Menurutnya, kegiatan seperti ini juga ada efek ekonominya, contohnya seperti para pedagang yang berjualan di sekitar tempat acara yang tentunya menambah penghasilan mereka.

Turut berhadir pada kegiatan ini, Camat Kurau Gt. Sofwan Hadi, Forum Koordinasi Kecamatan Kurau, Kepala Bagian Kesra Setda Tala, perwakilan Kepala Kantor Kementerian Agama Pelaihari.