STQ Momen tepat, membina generasi muda agar lebih mencintai Al-Quran
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta pada saat membuka Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) Tahun 2019 Tingkat Kecamatan Bajuin di Gedung Olahraga Desa Sungai Bakar Kecamatan Bajuin pada Minggu, (21/7).

STQ Momen tepat, membina generasi muda agar lebih mencintai Al-Quran

Tala-Info Publik, Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) merupakan salah satu kegiatan pelaksanaan visi misi Bupati dan Wakil Bupati 2018-2023 dimana kegiatan ini salah satu bagian dari BerInTerAkSi dalam rangka pembinaan generasi muda agar dapat membaca menghayati serta memahami Al-Qur’an dengan baik. Hal ini disampaikan Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta pada saat membuka Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) Tahun 2019 Tingkat Kecamatan Bajuin di Gedung Olahraga Desa Sungai Bakar Kecamatan Bajuin pada Minggu, (21/7).

Lebih lanjut Sukamta mengatakan, STQ ini momen yang tepat untuk membina generasi muda agar lebih mencintai Al-Quran.

“kegiatan ini juga bertujuan untuk menjaring bibit bibit berbakat agar nantinya dapat bersaing di tingkat kabupaten, regional hingga nasional,” ucapnya.

Perlu diketahui, penyelenggaraan STQ tersebut diikuti sebanyak 500 peserta lomba dan pendamping dari seluruh desa se-Kecamatan Bajuin.

STQ ini juga dihadiri oleh Camat Bajuin, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Bajuin, Ketua LPTQ Kabupaten Tala, Para kepala desa se-Kecamatan Bajuin dan guru guru agama.