Staf Ahli Buka Bimbingan Manasik Haji Jemaah Haji Reguler Tingkat Kabupaten Tahun 1445 H/2024
Keterangan Gambar : membuka bimbingan Manasik Haji bagi Jemaah Haji Reguler Tingkat Kabupaten

Pelaihari - Pj. Bupati Tanah Laut (Tala) yang dalam hal ini diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia (SDM) Gentry Yuliantono membuka bimbingan Manasik Haji bagi Jemaah Haji Reguler Tingkat Kabupaten Tahun 1445 H/2024 Aula Al Banjari Politeknik Tala senin (22/04/2024)

Dalam Sambutannya Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Gentry Yuliantono menyampaikan Bimbingan Manasik haji diberikan untuk memahami secara mendalam tata cara melaksanakan ibadah haji.

"Marilah kita bersama-sama menggali dan memperdalam ilmu mengenai tata cara pelaksanaan haji, diharapkan para calon jemaah dapat mendapatkan makna lebih mendalam dari ibadah haji itu sendiri, mengingat haji buka hanya perjalanan ke tanah suci namun perjalan spiritual," kata Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Gentry Yuliantono.

Sementara itu Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) pada Kementerian Agama (Kemenag) Tala Muhammad Wahyudi menyampaikan dalam upaya memberikan pelayanan yang terbaik untuk para jamaah pemerintah memberikan bimbingan manasik untuk para calon jamaah.

"Setelah hari ini bimbingan di tingkat kabupaten akan dilanjutkan selama delapan hari kedepan dari 22 s.d 02 Mei 2024 kedepan yang dibagi menjadi empat bagian yaitu dua di Pelaihari satu di Jorong dan satu Bati-bati, harapannya dapat menjadi bekal yang baik untuk para calon jemaah," kata Muhammad Wahyudi.

Pada pembukaan manasik tersebut turut berhadir kepala Kemenag Tala direktur Politeknik Tala, Perwakilan Dinkes Tala, Kepala Bsi (Diskominfo Tala)