Sosok Dibalik Logo Hari Jadi ke- 58 Tanah Laut
Keterangan Gambar : Tommy Susilo pencipta desain logo Hari Jadi ke - 58 Tanah Laut bersama Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor

Sosok Dibalik Logo Hari Jadi ke- 58 Tanah Laut

Pelaihari - Tommy Susilo yang kerap disapa Tommy, ini adalah sosok pencipta desain logo Hari Jadi ke - 58 Tanah Laut. Momen puncak Hari Jadi kali ini juga menjadi kesempatan bagi dirinya secara langsung menerima penghargaan yang di serahkan oleh Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor pada Selasa (5/12/2023) pagi di Halaman Kantor Bupati Tala.

Tommy mengatakan ia memasukan elemen-elemen maskot Tala yaitu Kijang Mas serta lambang sektor unggulan yang digeluti oleh masyarakat di Tanah Laut seperti, siluet tugu juga gedung, motif sasirangan, simbol kolaborasi pimpinan dan warga, siluet padi dan jagung, tajau dan anggrek, gunung dan laut yang mengelilingi Tanah Laut serta gambar perahu nelayan diatas ombak.

“Setiap unsur yang saya sajikan saat mendesain logo ini tentunya memiliki makna yang dalam di perjalanan Kabupaten kita hingga menuju usia yang ke - 58 ini,” ujarnya.

Tommy juga mengatakan di usia ke- 58 ini ia berharap, agar Tanah Laut semakin maju, rakyat semakin sejahtera, dan sektor perekonomian meningkat.

Tidak lupa sebagai anak muda Tommy berpesan kepada Pemuda dan Pemudi Tala agar tidak berhenti berkarya, kreatif dan lebih mencintai daerah sendiri. (Diskominfo Tala)