SOSIALISASI TATA CARA PENILAIAN ANGKA KREDIT BAGI GURU
Keterangan Gambar : Penetapan angka kredit bagi jabatan guru adalah dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan melalui peningkatan mutu dan prestasi dalam bentuk , merangsang guru untuk meningkatkan kemampuan profesional dan prestasi kerja secara optimal dengan dihargai dalarn bentuk angka kredit.Untuk meminimalisasi kesalahan-kesalahan dalam berkenaan dengan angka kredit bagi guru, maka Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah laut mengadakan Sosialisasi tata cara penilaian angka kredit bagi guru di Balairung Tuntung Pandang , Rabu,(2/10)

SOSIALISASI TATA CARA PENILAIAN ANGKA KREDIT BAGI GURU

Penetapan angka kredit bagi jabatan guru adalah dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan melalui peningkatan mutu dan prestasi dalam bentuk , merangsang guru untuk meningkatkan kemampuan profesional dan prestasi kerja secara optimal dengan dihargai dalarn bentuk angka kredit.Untuk meminimalisasi kesalahan-kesalahan dalam berkenaan dengan angka kredit bagi guru, maka Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah laut mengadakan Sosialisasi tata cara penilaian angka kredit bagi guru di Balairung Tuntung Pandang , Rabu,(2/10).Acara Sosialisasi ini di buka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Laut Abdillah Mpd, yang di ikuti sebanyak 400 orang guru se Kabupaten Tanah Laut.Abdillah dalam sambutannya menyerukan kepada semua guru untuk menjaga kekompakan antar guru dan serius dalam mengikuti Sosialisasi ini untuk meningkatkan mutu dan prestasi para guru.Sementara itu, Jamaluddin, Mpd, Kabid bina ketenagaan pada Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Laut yang juga selaku Penanggung jawab pada kegiatan ini menyampaikan, sosialisasi ini sangat bermanfaat bagi guru dalam memahami penilaian angka kredit.“Melalui kegiatan ini di harapkan para guru lebih dapat memahami dan lebih menguasai lagi perhitungan-perhitungan yang harus dilakukan dalam penilaian angka kredit bagi guru, dan nantinya diharapkan sosialisasi bisa di lanjutkan dengan Bimtek untuk lebih dalam lagi mengenai cara penilaian angka kredit bagi guru ini,”ujarnya.Sebagai Nara sumber pada Sosialisasi tentang cara penilaian penilaian angka kredit ini yaitu Drs. H. Mulkansyah dan Muliadi, M.Pd dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Propinsi Kalimantan Selatan.Turut berhadir pada kegiatan ini dari Tim Penilai Angka Kredit Kabupaten Tanah Laut Idham Khalid, Spd sebagai Ketua,Rahman S.Pd, Muhtar S.Pd, Binoko, S.Pd dan Amat Subaidi, S.Pd. (I)