SOSIALISASI PPKM LEVEL 4 DI TANAH LAUT

PELAIHARI - Memasuki Level 4 pada Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), para pedagang dan penjual kuliner di lingkungan Tanah Laut mendapatkan sosialisasi dari Tim Satuan Petugas Covid-19 Tanah Laut (Satgas Covid-19 Tala)

Seluruh kedai makanan dan toko bahan non-makanan yang buka di malam hari dihampiri seluruh Satuan Petugas Covid-19 untuk mendapatkan arahan agar membatasi jumlah pengunjung dan jam buka toko.

Berdasarkan Instruksi Bupati Nomor 7 Tahun 2021, warung makan, angkringan, pedagang kaki lima, dan lapak jajanan yang buka sejak pagi dihimbau untuk tutup pada pukul 20.00 Wita, sedangkan yang buka mulai sore pukul 17.00 Wita dapat menutup tokonya maksimal pukul 23.00 Wita.

Tidak hanya waktu operasional, jumlah pengunjung juga dibatasi untuk warung kecil dan pedagang kaki lima hanya diperbolehkan 20% dari jumlah tempat duduk dengan waktu makan maksimal 30 menit.

"Ada sebagian masyarakat yang sudah mengetahui, tapi ada juga yang belum mengetahui, sehingga kita beri sosialisasi," terang Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP Damkar) Tala, M. Kusri, usai giat sosialisasi pada Kamis malam (12/8).

Disebutkan oleh M.Kusri bahwa giat sosialisasi terus dilaksanakan mulai 10 Agustus s.d. 23 Agustus 2021.

"Akan rutin sosialisasi kegiatan sampai ke setiap kecamatan juga. Setiap kecamatan sudah ada poskonya," ujarnya.

Ia pun menegaskan jika masyarakat tidak mengikuti aturan sosialisasi yang diberikan akan mendapatkan sanksi administratif.

"Kalau mereka ngeyel ada Undang-Undang Karantina," tegas M. Kusri.

Kepada masyarakat Tanah Laut, M. Kusri berharap agar dapat berkegiatan seperlunya dan tetap menjaga protokol kesehatan sehingga Tanah Laut cepat pulih.

"Masyarakat tetap patuhi protokol kesehatan, agar Covid menurun dan ekonomi bisa kembali, karena kalau covid meningkat itu akan berpengaruh ke ekonomi, meningkat lagi," pungkasnya. (Diskominfo Tala/RZ/RSD)