SOSIALISASI PENINGKATAN KESADARAN BELA NEGARA DAN KETAHANAN IDEOLOGI NEGARA RI
Keterangan Gambar : Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Tanah Laut melaksanakan Sosialisasi Peningkatan kesadaran bela negara dan ketahanan ideologi negara Republik Indonesia dengan tema " Dalam Rangka Memperkuat Persatuan dan Kesatuan Dalam Bingkai NKRI " di Aula Kantor Badan Kesbangpol Jalan A. Syairani Kabupaten Tanah Laut, Selasa (19/11).

SOSIALISASI PENINGKATAN KESADARAN BELA NEGARA DAN KETAHANAN IDEOLOGI NEGARA RI

Tala-Info Publik, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Tanah Laut melaksanakan Sosialisasi Peningkatan kesadaran bela negara dan ketahanan ideologi negara Republik Indonesia dengan tema " Dalam Rangka Memperkuat Persatuan dan Kesatuan Dalam Bingkai NKRI " di Aula Kantor Badan Kesbangpol Jalan A. Syairani Kabupaten Tanah Laut, Selasa (19/11).

Kegiatan Sosialisasi ini di awali penyampaian laporan penyelenggaraan oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik kabupaten Tanah Laut Drs. H.M. Rafiki Effendi, M.Si yang di bacakan Kepala Bidang Bina Ideologi dan Wawasan Kebangsaan Nelly Ariani, SH dalam laporannya mengatakan, tujuan di laksanakannya Sosialisasi ini untuk mengantisipasi berbagai kerawanan ideologi dan wawasan kebangsaan sebagai akibat pengaruh globalisasi yang di tandai semakin menurunnya rasa kebangsaan dan cinta tanah air dikalangan masyarakat pada umumnya.

Ia juga menambahkan Sosialisasi ini sebagai upaya untuk memasyarakatkan program peningkatan kesadaran bela negara dan ketahanan ideologi negara Republik Indonesia agar dapat di pahami dan di hayati secara utuh oleh masyarakat secara luas.

Sementara itu Bupati Tanah Laut dalam sambutannya yang di wakili Asisten Bidang Pemerintahan H. Bambang Kusudarisman, S.IP, M.Si yang sekaligus membuka secara resmi Sosialisasi ini menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk dilakukan dalam upaya memperoleh Ketahanan Bangsa yang dijiwai kecintaan pada tanah air serta mengamalkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945, sehingga dengan demikian akan memiliki keyakinan hak dan tanggung jawab sebagai warga negara yang rela berkorban untuk membela bangsa dan negara,

Ia juga berharap para peserta sosialisasi dapat mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya sehingga bisa menerapkan dan bersama sama mensosialisasikan kembali kepada kalangan masyarakat yang ada di kabupaten Tanah Laut.

Pemateri dan nara sumber Sosialisasi bela negara ini di sampaikan langsung oleh Asisten Bidang Pemerintahan H. Bambang Kusudarisman, S.IP, M.Si dalam hal penguatan karakter, Ideologi negara RI oleh Dewan Harian Cabang (DHC) Kejuangan 45 kabupaten Tanah Laut H. Akhmad Sayuti, dan untuk pemateri bela negara disampaikan Supriyanto dari Kodim 1009 Pelaihari.

Peserta Sosialisasi dari Tokoh Pemuda Tanah Laut, Pelajar, Mahasiswa, LSM, dan Tokoh Masyarakat di Kabupaten Tanah Laut. (Diskominfo)