Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih Warnai Kirab Pemilu Selama di Tala
Keterangan Gambar : Kunjungan Kirab Pemilihan Umum 2024 akan mengunjungi beberapa wilayah di Kabupaten Tanah Laut, dimulai dari area wisata Air Terjun Bajuin pada Sabtu (02/09/2023)

Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih Warnai Kirab Pemilu Selama di Tala

Bajuin - Sejak tibanya Kirab Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di Tanah Laut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel) pada Jumat 1 September 2023 kemarin, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tala bergerak melakukan sosialisasi dan pendidikan pemilih kepada masyarakat di Bumi Tuntung Pandang julukan Tala.

Sebagaimana yang terpantau di area wisata Air Terjun Bajuin pada Sabtu (02/09/2023), KPU Tala menggelar kegiatan Pendidikan Pemilih Pemilu 2024 setelah beberapa saat sebelumnya melakukan perjalanan dari Kantor KPU Tala menuju area wisata Air Terjun Bajuin dengan iring-iringan sebagai bentuk sosialisasi kepada masyarakat yang dijumpai di jalan.

Dalam kegiatan ini, KPU Tala menggandeng berbagai pihak mulai dari unsur pemerintah daerah dalam hal ini Camat Bajuin dan jajaran, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) terutama pada daerah pemilihan (dapil) I yakni Pelaihari dan Bajuin, pihak keamanan TNI-Polri hingga Himpunan Pemuda Pelajar Mahasiswa Tanah Laut (HPPMTL) yang bertugas mengumpulkan peserta pada kegiatan ini.

Komisioner KPU Tala, Fendi Haryadi mengatakan, tujuan adanya kegiatan ini sebagai upaya memaksimalkan keterlibatan masyarakat terutama yang termasuk dalam daftar pemilih tetap (DPT) pada pemilu nanti agar benar-benar menggunakan hak suara.

“Kalian yang hadir ini adalah para pemilih. Namun kami juga berharap sepulang kegiatan ini kalian menyampaikan kepada keluarga dan masyarakat sekitar agar mereka juga nanti datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan menggunakan hak pilih,” ucap Fendi.

KPU Tala dijadwalkan akan terus melakukan rangkaian kegiatan sosialisasi dan pendidikan pemilih selama beberapa hari ke depan sebelum akhirnya nanti serah terima kirab pemilu kepada Kabupaten Banjar dilakukan pada Rabu 6 September 2023 nanti. (Diskominfo Tala)