SMAN 1 Takisung Terbaik Pertama Lomba Paskibra 2023 Tingkat Kabupaten Tanah Laut
Keterangan Gambar : Penyerahan Piala Juara Lomba Paskibra oleh PJ Bupati Tanah Laut

Pelaihari - SMAN 1 Takisung meraih juara pertama pada lomba Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) tingkat Kabupaten Tanah Laut (Tala) tahun 2023. SMAN 1 Takisung berhasil mengungguli enam sekolah pesaing lainnya pada perlombaan yang dihelat November kemarin dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-58 Tala sekaligus Hari Bela Negara (HBN) ke-75 tahun 2023.

“Juara pertama ini bakal kita siapkan menjadi perwakilan Tala mengikuti lomba serupa di tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) pada 2024 nanti,” ucap Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Tala, Muhammad Syahid usai mendampingi Penjabat (Pj) Bupati Tala menyerahkan penghargaan kepada sekolah-sekolah pemenang saat pelaksanaan Upacara Peringatan HBN ke-75 di Halaman Kantor Bupati pada Senin (18/12/2023).

Kepala Bakesbangpol Tala menambahkan, adanya kompetisi paskibra ini menjadi wujud komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala dalam upaya melahirkan generasi paskibra yang berkualitas dan lebih baik lagi.

“Kita siapkan tunas-tunas bangsa, duta-duta paskibra yang handal dan berkualitas dalam memupuk rasa kebangsaan, cinta tanah air, dan patriotisme yang tinggi terhadap NKRI,” lanjut Kepala Bakesbangpol Tala.

Adapun para pemenang lomba paskibra ini berturut-turut diraih oleh SMAN 1 Takisung sebagai juara pertama, SMAN 1 Pelaihari sebagai juara kedua, SMAN 1 Jorong sebagai juara ketiga, SMAN 1 Bati-Bati sebagai juara harapan pertama, MAN Insan Cendekia Tanah Laut sebagai juara harapan kedua, dan SMAN 1 Batu Ampar sebagai juara harapan ketiga.

Selain itu, para siswa dari peserta lomba ini juga memiliki kesempatan lainnya dalam persiapan seleksi menjadi petugas paskibra saat peringatan HUT RI pada tahun 2024 nanti. Kendati demikian, hal ini tidak menutup kesempatan bagi siswa lain yang sekolahnya tidak menjadi peserta pada perlombaan ini untuk mengikuti persiapan seleksi petugas paskibra tersebut. (Diskominfo Tala)