SKPD Harus Perkuat Komitmen Terhadap Realisasi Dana Hibah
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman bersama para pejabat Eselon II hingga camat se-Tala

SKPD Harus Perkuat Komitmen Terhadap Realisasi Dana Hibah

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), Ir. H. Syamsir Rahman menginginkan agar setiap SKPD harus memperkuat komitmen terhadap realisasi dana hibah.

“Dana hibah ini harus kita salurkan. Kalau ada kendala dalam penyaluran, selesaikan. Jangan justru kita berpikir lebih baik tidak disalurkan,” ucap Pj. Bupati Tala saat evaluasi realisasi APBD TA. 2023 dalam acara Coffee Morning di Gedung Sarantang Saruntung Pelaihari pada Senin (15/01/2024).

Dihadapan para pejabat Eselon II hingga camat se-Tala, Pj. Bupati menegaskan agar SKPD bisa mengambil langkah tegas jika memang menemukan kendala dilapangan.

“Kita bisa perkuat dengan penandatangan pakta integritas bersama pihak pemohon. Jadi, secara administrasi ada bukti sah. Misal, pihak pemohon bermasalah, kita batalkan. Masih banyak yang lain siap menggunakan dana hibah ini,” tegas Pj. Bupati.

Pj. Bupati Tala pun meminta kepada jajaran agar penyaluran dana hibah pada APBD TA. 2024 dapat dilakukan sesegera mungkin. (Diskominfo Tala)