Serahkan Sertifikat Tanah Gratis, Pj Bupati Terharu Dibalas Dengan Hasil Bumi
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tanah Laut bersama penerima sertifikat hak atas tanah program PTSL

Serahkan Sertifikat Tanah Gratis, Pj Bupati Terharu Dibalas Dengan Hasil Bumi

Tambang Ulang - Suasana haru terlihat pada akhir sesi acara penyerahan sertifikat kepemilikan hak atas tanah bagi masyarakat Kecamatan Tambang Ulang oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman di halaman Kantor Kecamatan Tambang Ulang pada Selasa (06/02/2024).

Pj Bupati mengaku terkejut dan terharu setelah mengetahui beberapa masyarakat justru menyiapkan balasan usai dirinya membagikan sertifikat kepemilikan hak atas tanah gratis melalui program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) tahun 2024.

"Hari ini saya tidak menduga, masyarakat dengan tulus dan ikhlas sebagai ucapan terima kasih memberikan hasil bumi, hasil tanaman mereka seperti singkong, pisang, kangkung, terong dan lainnya,” kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati pun menyampaikan ucapan terima kasih atas penghargaan yang diberikan oleh masyarakat ini.

"Ini luar biasa, tidak ternilai harganya, karena merupakan hasil titik peluh para petani bekerja," lanjut Pj Bupati.

Diketahui, penganggaran terhadap program ini dimulai sejak akhir 2021 yang lalu, hingga memasuki tahun anggaran 2024 ini, tidak heran, banyak masyarakat yang berterimakasih lantaran merasa peran pemerintah daerah sangat membantu melalui program ini. (Diskominfo Tala).