Sepuluh Wisudawan Terbaik Kecamatan Terima Bingkisan

PELAIHARI - Pelaksanaan Batamat Al-Qur’an dan Wisuda ke-34 santri dan santriwati Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Tanah Laut (Tala) se-Kecamatan Pelaihari dan se-Kecamatan Bajuin terlaksana pada Minggu (6/11/2022) di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari. Sebelum prosesi wisuda santri dan santriwati yang dilakukan dengan memindahkan tali toga oleh Bupati Tala H. M. Sukamta, terlebih dahulu bupati menyerahkan langsung piagam kelulusan dan bingkisan kepada sepuluh wisudawan terbaik masing masing kecamatan.

Dijelaskan ketua panitia bahwa sebelum mengikuti wisuda para santri dan santriwati terlebih dahulu harus melewati munaqasyah atau ujian oleh Tim Munaqisy. Adapun pada tahap munaqasyah diantaranya menguji tadarus Al-Qur’an, hukum-hukum ilmu tajwid, bacaan sholat, wirid-wirid sholat, doa sehari-hari, surah-surah pendek, dan ayat-ayat pilihan.

Keluar sebagai terbaik satu Kecamatan Pelaihari ialah Sayyid Ali Bahsein dari Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) Darul Muttaqien unit 001 Jalan Perintis Pelaihari dengan nilai 87,29 dan Mahfuzah dari TPA Nurul Husna unit 101 Desa Bajuin dengan nilai 86,57 keluar sebagai terbaik satu se-Kecamatan Bajuin.

Diungkapkan oleh saudara Mahfuzah yakni Mutmainah bahwa ia merasa bersyukur karena adiknya berhasil menjadi wisudawan terbaik se-Kecamatan Bajuin. Ia berharap apa yang dipelajari adiknya di TPA dapat diamalkan dikehidupan sehari-hari.

“Alhamdulillah, saya bangga atas pencapaian ini, ini berkat kerja keras. Semoga ilmu yang didapat ini bisa terus diamalkan dihari-hari selanjutnya,” kata Mutmainah.

Terjadwal pelaksanaan wisuda ke-34 akan digelar di masing-masing kecamatan sampai dengan hari Kamis 10 November 2022. (Diskominfo Tala).