SEMANGAT MPR RI UNTUK KORBAN BANJIR TALA
Keterangan Gambar : Bupati H.M. Sukamta saat menyampaikan kondisi terdampak banjir kepada Wakil Ketua MPR RI Ahmad Muzani

SEMANGAT MPR RI UNTUK KORBAN BANJIR TALA

Bupati Tanah Laut H.M. Sukamta menyambut kedatangan Wakil Ketua MPR RI Ahmad Muzani pada Rabu (27/1) di Desa Kurau Kecamatan Kurau. Kedatangan tersebut bertujuan untuk memberikan semangat kepada warga Kabupaten Tanah Laut yang terdampak banjir.

Kecamatan Kurau dan Bumi Makmur dilaporkan langsung oleh Bupati H.M. Sukamta sebagai Kecamatan yang paling terdampak bencana banjir di Kabupaten Tanah Laut. Upaya Pemerintah Kabupaten Tanah Laut yang sigap dalam evakuasi para warga yang terdampak banjir turut disampaikan Bupati.

Usai menerima laporan dari Bupati H.M. Sukamta, Wakil Ketua MPR RI Ahmad menyebutkan pihaknya turut prihatin dengan kondisi yang dirasakan warga terdampak bencana. Ahmad turut memberikan semangat kepada para warga agar tetap optimis dengan peluang baik kedepannya.

"Yakinlah bahwa hidup kita Insyaallah minggu-minggu kedepan, bulan-bulan kedepan akan lebih baik," ujarnya.

Diketahui, beberapa bantuan turut diberikan untuk warga terdampak banjir di Kabupaten Tanah Laut. Berhadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Ketua DPRD Kab. Tala Atmari, Dandim 1009 PLH Adi Yoga Susetyo, Kepala BKPSDM Kabupaten Tanah Laut Hairul Rijal, Kepala BPBD Kabupaten Tanah Laut M. Kusri, Camat Kurau Muhammad Anang Fandi, Camat Bumi Makmur Syahdianor, Kapolsek Kurau AKP. Darso, dan para tokoh masyarakat. (Diskominfo Tala)