Selalu Jadi Favorit Wisatawan, Monitoring Tahun Baru Kembali Tinjau Pantai
Keterangan Gambar : Kegiatan Monitoring malam pergantian tahun di pantai takisung dan batakan

Selalu Jadi Favorit Wisatawan, Monitoring Tahun Baru Kembali Tinjau Pantai

Takisung/Panyipatan - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), Ir. H. Syamsir Rahman bersama Forkopimda Tala melakukan monitoring malam pergantian tahun dengan meninjau dua objek wisata pantai yang selalu menjadi favorit wisatawan, Minggu (31/12/2023) malam hingga Senin (1/1/2024) dini hari. Kedua objek wisata pantai tersebut adalah Pantai Takisung dan Pantai Batakan.

Memulai perjalanan dari kediaman bupati, rombongan langsung bertolak menuju Pantai Takisung sebagai lokasi pertama peninjauan. Keramaian manusia telah nampak saat tiba di lokasi sekitar pukul 11 malam. Ada yang berkumpul di area panggung sekedar menikmati hiburan, ada yang duduk bersantai di setiap gajebo yang tersebar, hingga tidak sedikit juga yang memilih duduk di sekitar bibir pantai sambil menikmati deburan ombak bersama sanak keluarga.

Sekitar 30 menit mengitari Pantai Takisung, rombongan langsung menuju ke Pantai Batakan Baru. Tumpahan manusia sangat jelas terlihat bahkan antrian kendaraan nampak mengular dengan perkiraan lebih dari 5 km sejak sebelum memasuki gerbang pantai.

Pj Bupati pun memanfaatkan kesempatan ini sambil berdialog dengan para wisatawan. Tidak sedikit dari wisatawan yang ditemui berasal dari luar Tala.

“Bahkan tadi ada yang datang dari Rantau, Tapin untuk berbulan madu sekaligus menikmati momen malam pergantian tahun, luar biasa,” ucap Pj Bupati sambil mengucapkan selamat berbulan madu kepada pasangan tersebut.

Tidak lupa juga pesan agar berhati-hati dan saling menjaga keluarga selama liburan terus diingatkan kepada para wisatawan.(Diskominfo Tala)