Selain Soal Pangan, Ini Beberapa Kebijakan yang Tidak Ketinggalan Jadi Fokus Realisasi APBD 2024
Keterangan Gambar : Pj. Bupati Tala

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala bersama DPRD Tala telah menyetujui besaran APBD Tanah Laut (Tala) Tahun Anggaran (TA) 2024 dengan nominal anggaran belanja mencapai 2,7 triliun rupiah lebih. Selain soal ketahanan pangan yang pernah dijabarkan sebelumnya, inilah beberapa kebijakan lainnya yang tidak ketinggalan jadi fokus dalam realisasi APBD 2024 ini.

“Penurunan angka inflasi dan stunting terus menjadi perhatian pada 2024 nanti sebagaimana arahan presiden, menteri dan gubernur,” jelas Pj. Bupati Tala usai mengikuti Rapat Paripurna tentang Pengambilan Keputusan terhadap APBD TA 2024 di Gedung DPRD Tala pada Kamis (30/11/2023) malam.

Menurut Pj. Bupati Tala, faktor-faktor terhadap penurunan angka ini berkaitan erat dengan rencana kebijakan soal ketahanan pangan, sehingga diharapkan dapat berkesinambungan.

“Seperti inflasi ini misalnya, sangat berhubungan dengan harga pangan, makanya kita akan antisipasi kenaikan harga pangan nantinya,” lanjut Pj. Bupati Tala.

Selain itu, ada juga soal infrastruktur yang masih menjadi sektor paling menonjol dalam hal pembangunan fisik, termasuk salah satunya yang berhubungan dengan ketersediaan air bagi masyarakat.

“Kita telah menyusun rencana pembangunan infrastruktur air bersih untuk masyarakat. Ada lagi anggaran yang hampir mencapai 10 miliar rupiah untuk pembuatan tanggul,” beber Pj. Bupati Tala.

Pj. Bupati Tala menegaskan, beliau bersama jajaran akan terus bekerja untuk memperjuangkan kepentingan rakyat semaksimal mungkin. (Diskominfo Tala)